AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ShellListView: einen Ordner zurückspringen

Ein Thema von Helmi · begonnen am 28. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

ShellListView: einen Ordner zurückspringen

  Alt 28. Dez 2004, 21:00
Hallo,

ich beschäftige mich gerade mit der Komponente "ShellListView", momentan noch in einem Test-Projekt.

Wenn ich auf einen Ordner klicke, dann wird dieser geöffnet und ich seh dessen Inhalt.

Nur, wie komme ich wieder zurück?
Es gibt z. B. beim OpenDialog diesen Button "Eine Ebene nach oben".
So was hätt ich auch gerne

Hätt jemand ne Idee wie man das machen könnte?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gina
Gina

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Berlin
161 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: ShellListView: einen Ordner zurückspringen

  Alt 28. Dez 2004, 21:06
Hallo,

vielleicht nützt dir die ShellComboBox etwas? Oder die ShellTreeView, oder beides
Die mußt du dann nur untereinander verknüpfen im OI.

Gina.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ShellListView: einen Ordner zurückspringen

  Alt 28. Dez 2004, 21:06
"Eine Ebene nach oben" ist aber nicht unbedingt gleich "Zurück". Wenn der Knoten schon über mehrere Ebenen geöffnet ist, kann ich doch einfach mehrere Ebenen überspringen. "Eine Ebene nach oben" wäre einfach den übergeordneten Knoten öffnen. Bei "Zurück" musst du dir merken von wo der Benutzer kam.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: ShellListView: einen Ordner zurückspringen

  Alt 28. Dez 2004, 21:22
mmh
Wenn ich aber mehrere Unterordner habe, dann müsst ich mir immer wieder den letzten Ordner merken und dann zu diesem zurückspringen, dann von diesem Ordner wieder zurückspringen etc....


Ich werd das jetzt anders machen, dass man mit dem Button immer zu dem ersten Ordner (den unter "root" eingestellten Ordner) zurückspringt
Das ist das einfachste...

Trotzdem Danke
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#5

AW: ShellListView: einen Ordner zurückspringen

  Alt 22. Dez 2015, 00:51
Zwar uralt, aber passt zu meiner Frage.

Ich möchte einen relativ einfachen Dateibrowser programmieren.
Um möglichst wenig Aufwand zu haben, wollte ich die ShellControls nehmen.
Jetzt gibts in der ShellListView aber leider keinen Eintrag um zum übergeordneten Ordner zu wechseln, z.B. zwei Punkte (..).
Weiß jemand wie ich das hinzufügen könnte, wenn ich eine Ableitung der Komponente mache?

Oder wäre es das Beste eine normale Listview zu nehmen und alles selbst zu implementieren?

Gruß
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz