AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus String ein Operationszeichen machen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 29. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2004
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Aus String ein Operationszeichen machen

  Alt 29. Dez 2004, 11:37
Hallo,

wie kann ich aus einen String ein Operationszeichen haben??? Ich habe in meinen String (s) folgende Operationszeichen gespeichert.

s:='+'

oder

s:='-'

oder

s:='*'

oder s:='/'

wer kann mir helfen???

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Aus String ein Operationszeichen machen

  Alt 29. Dez 2004, 11:45
Moin Christian,

meinst Du sowas

Delphi-Quellcode:
case s[1] of
  '/' : ...
  '*' : ...
//...
end;
?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: Aus String ein Operationszeichen machen

  Alt 29. Dez 2004, 11:45
Zitat von Christian Seehase:
Moin Christian,

meinst Du sowas

Delphi-Quellcode:
case s[1] of
  '/' : ...
  '*' : ...
//...
end;
?
ja genau
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#4

Re: Aus String ein Operationszeichen machen

  Alt 29. Dez 2004, 11:53
Einfach eine Fallunterscheidung einbauen... so wie oben mit der case-Anweisung und dann für jeden der vier Fälle eben eine andere Rechnung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#5

Re: Aus String ein Operationszeichen machen

  Alt 30. Dez 2004, 19:02
ja ok und wie muß ich meine variable deklarieren in der ich dann das operationszeichen speichere???
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Aus String ein Operationszeichen machen

  Alt 30. Dez 2004, 19:10
So ginge es:
Delphi-Quellcode:
type
  TOperation = (Plus, Minus, Multiply, Divide);

case s of
  '/' Operation := Divide;
  // ...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Aus String ein Operationszeichen machen

  Alt 30. Dez 2004, 21:26
Einen Typ dem man dann etwa so benutzt

Delphi-Quellcode:
var
foo : TCalcOperator

foo:= '+';
.
.
A= B foo C;
gibts leider nicht.

Du musst dann in die Fallunterscheidung wie Christan sie gezeigt hat, für jeden Fall die Rechnung hinschreiben, also etwa so
Delphi-Quellcode:
case s of
'+': A:= b+c;
'-': A:= b-c;
usw
end;
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#8

Re: Aus String ein Operationszeichen machen

  Alt 31. Dez 2004, 15:07
sorry ich hab mich geirrt. ist schon gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Aus String ein Operationszeichen machen

  Alt 31. Dez 2004, 15:09
TCalcOperator ist kein Vordefinierter Typ von Delphi. In diesem Fall sähe die Deklaration so aus:
Delphi-Quellcode:
type
  TCalcOperator = type Char;
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Aus String ein Operationszeichen machen

  Alt 31. Dez 2004, 15:12
christian guck mal genauer hin. er hat dir ein beispiel wie es nicht funktioniert gepostet, und darunter eins das funzen sollte
und du hast das nicht funzende benutzt
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz