AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

explorer.exe auf 2. Desktop?

Ein Thema von Doc Morelli · begonnen am 29. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Doc Morelli
Doc Morelli

Registriert seit: 14. Aug 2004
32 Beiträge
 
#1

explorer.exe auf 2. Desktop?

  Alt 29. Dez 2004, 17:08
Hi @ll,

wenn ich mir mit CreateDesktop einen neuen Desktop anlegen und dann mit SwitchDesktop auf den wechsle, dann hat der Desktop ja weder Startleiste oder sonstiges... Ist es irgendwie möglich, dass "nachzuholen", vllt. mit der explorer.exe?

MFG Doc
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: explorer.exe auf 2. Desktop?

  Alt 29. Dez 2004, 18:06
ich würde die aktuelle startleiste usw an den neuen desktop binden
mit handles und messages
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Doc Morelli
Doc Morelli

Registriert seit: 14. Aug 2004
32 Beiträge
 
#3

Re: explorer.exe auf 2. Desktop?

  Alt 29. Dez 2004, 18:16
Aber dann habe ich ja nicht die Desktopicons ect, oder? Geht das überhaupt? Ich habe gehört, dass man keinem Fenster oder Programm, einen Desktop zuweisen kann, also ist dass dann nicht unmöglich???

MFG Doc
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: explorer.exe auf 2. Desktop?

  Alt 29. Dez 2004, 18:18
keine ahnung

die icons sollen ja eigentlich da bleiben wo sie sind ?!

aber die taskleiste usw gehört ja einem parent an
und das könntest du eventuell mit gewalt ändern, das sie auf dem 2. desktop angezeigt wird

windows kanns ja auch, wenn ich mehrere monitore hab und für jeden einen desktop und da kann ich auch die taskleiste irgendwo hin platzieren usw
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Doc Morelli
Doc Morelli

Registriert seit: 14. Aug 2004
32 Beiträge
 
#5

Re: explorer.exe auf 2. Desktop?

  Alt 29. Dez 2004, 18:31
Jo, die Icons sollten ja eigentlich da bleiben, wo sie sind. Wenn sich die explorer.exe abschießt, dann verschwindet ja auch automatisch die Startleist mit den Desktopicons. Daraufhin kommen die aber wieder...
Kann man also einer "neuen" Explorer.exe den anderen Desktop zuweisen, damit sich dann da die Startleiste ect. aufbaut???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: explorer.exe auf 2. Desktop?

  Alt 29. Dez 2004, 18:49
Also ich hab zwar nicht so viel Ahnung davon aber probier doch einfach mal mit Shellexecute die Explorer.exe auszuführen nachdem du den Leeren Desktop erzeugt hast...
Ich weis nicht obs was bringt, aber vielleicht ist die Explorer.exe so nett und baut für deinen Desktop auch noch ne Startleiste
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Doc Morelli
Doc Morelli

Registriert seit: 14. Aug 2004
32 Beiträge
 
#7

Re: explorer.exe auf 2. Desktop?

  Alt 29. Dez 2004, 18:59
Wenn ich etwas mit ShellExecute starte, dann ist dass Problem, dass das auf dem anderen Desktop gestartet wird. Hab dass so gemacht, wenn ich etwas auch meinem anderen Desktop haben wollte, dass ich ein Programm mit CreateProcces gestartet habe, weil man da einen Desktop einstellen kann.
Hab auch irgendwie mitbekommen, dass die explorer.exe als Shell oder sonst was gestartet werden muss, hab aber keine Ahnung, was dass heißt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: explorer.exe auf 2. Desktop?

  Alt 29. Dez 2004, 19:05
probier doch ma mit CreateProcess
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: explorer.exe auf 2. Desktop?

  Alt 30. Dez 2004, 02:25
evtl must du der explorer.exe ja nur ein paar parameter übergeben beim starten, das es ne shell wird oderso
*ka*

was willst du eigentlich machen ?

eine 2. explorer instanz mit 2. taskleiste und 2. icon oberfläche auf deinem 2. desktop ?

oder willst du die vorhandene taskleiste usw auf die andere desktop instanz binden ?
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz