AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Teilweise den Text eines Edit-Feldes herausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Teilweise den Text eines Edit-Feldes herausfinden

Ein Thema von Zyancali · begonnen am 29. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2004
Antwort Antwort
Zyancali
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Teilweise den Text eines Edit-Feldes herausfinden

  Alt 29. Dez 2004, 19:24
Hi @all !

Ich habe auf der Form1 ein Editfeld:
Dieses Feld kann mit befehlen gefüllt werden, die dann verarbeitet werden sollen.
Ein solcher Befehl ist dann zB copy "File" "DestinationDir"
Weie man den inhalt eines Editfeldes abfragt ist kein Problem für mich,
das Problem ist nur, ich weiss das ein bestimmer text rein geschreiben wird,
aber ich weiss nicht was der anwender reinschreibt.
Eine If-Abfrage mit Wildcards würde mir helfen!

Nur: welches Zeichen stellt die Wildcard dar ? Der Stern ("*") ist es mal nicht !
PS: Bei Programmiereditoren geht sowas ja auch, siehe den Codeeditor bei Delphi !

Danke im Voraus für jede Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Teilweise den Text eines Edit-Feldes herausfinden

  Alt 29. Dez 2004, 19:57
Möchtest du verhindern, daß der Anwender den Text im Editfeld ändern? Dann kannst du auch einfach nur Edit1.Enabled auf False setzen.

Wenn du richtig überprüfen möchtest, ob der Anwender richtige Befehle eingegeben hat, bleibt dir wohl nichts anderes als ein [dp]"Parser"[/dp] übrig, mit dem du zunächst den Inhalt des Editfeldes in syntaktische Einheiten und diese anschließend auf ihre Richtigkeit überprüfen musst.
Oder suchst du nach den Parametern von copy, also nach dem, was in Anführungszeichen eingeschlossen ist? Da könnten dir reguläre Ausdrücke weiterhelfen.



Und noch ein Tipp wegen deiner Signatur: Zyankali ist kein Nervengift, sondern ein Salz. Bei Einnahme durch Lebewesen bildet sich zusammen mit Säuren (z.B. Magensäure) Blausäure. Auch Blausäure ist kein Nervengift, sondern verbindet sich lediglich mit den Eisen-Verbindungen der Blutkörperchen und Zellen, wodurch diese keinen Suaerstoff mehr aufnehmen können (deshalb wird das Blut blau ). Die Folge ist ein Erstickungstod, der kann aber auch länger als 3 Minuten dauern, den Nerven geht's während der ganzen Zeit ziemlich gut, was das Grausame daran ist, man merkt nämlich, wie man erstickt, kann aber noch atmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thepaul
thepaul

Registriert seit: 7. Nov 2004
Ort: Jena
63 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Teilweise den Text eines Edit-Feldes herausfinden

  Alt 29. Dez 2004, 20:42
[OT] @tommie-lie: du kennst dich aber aus. [/OT]
Paul
Mosaic.net - Open Source Mosaik Creator in C#
  Mit Zitat antworten Zitat
Zyancali
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Teilweise den Text eines Edit-Feldes herausfinden

  Alt 29. Dez 2004, 21:04
Kann man mir eine Parserbeispielprocedure/function zeigen ?

Nur zur Verständniss ? Und welche Zeichen sind jetzt die Wildcard (Code-Lib Beispeil ist zu kompliziert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz