AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DBGrid Paradox7

Offene Frage von "zecke"
Ein Thema von zecke · begonnen am 29. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

DBGrid Paradox7

  Alt 29. Dez 2004, 20:47


wie kann ich denn Ergebnisse welche ich über folgendes codeschnippselchen erhalten habe in einem DBGrid anzeigen lassen?

Code:
Query.Close
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add('SELECT * FROM test.db WHERE Interpret = '+QuotedStr(Edit1.TExt));
Query.Open;
lasst mich an kreativen ideen teilhaben

edit: ich verweise zur nebensächlichen info auf folgenden thread: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=43099
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: DBGrid Paradox7

  Alt 29. Dez 2004, 21:49
Hallo zecke,

das DBGrid findest du unter Datensteuerung. Unter Datenzugriff findest du die Komponente DataSource, die eine Verbindung zwischen Datenmengen und Datendarstellungskomponenten ermöglicht. Wähle aus der Dropdown List der Eigenschaft DataSet der DataSource Komponente die Query aus. Dann wählst du für das DBGrid als DataSource diese aus. Wenn du jetzt noch Active bei der Query auf True setzt, erscheint die Datenmenge im Grid.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: DBGrid Paradox7

  Alt 30. Dez 2004, 18:52
habe ich das richtig verstanden??:

1. bei der DAtaSource soll ich bei DataSet die Query auswählen (das geht nicht [bei mir])
2. beim DBGrid als DataScource die DataSource1 (oder die query) [query geht nicht]
3. query auf active (geht nicht)

?? ich glaube ich denke falsch oder gibts noch einen haken an der sache, sprich benötigte codeschnipsel damit das so funktioniert

danke trotzdem schonmal
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Hasse

Registriert seit: 24. Sep 2004
Ort: Bad Kösen
35 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: DBGrid Paradox7

  Alt 3. Jan 2005, 16:35
Moin,

ich geh mal davon aus, daß du auf deinem Formular folgende Komponenten hast:

Ein Edit-Feld(Edit1), ein Button mit der du die Sache startest , eine TQuery Komponente (bei dir namens Query), der du mit deinem Codeschnipsel den SQL-String zuweist, eine Datasource-Komponente(Datasource1) und ein DBGrid(DBGrid1).


Wenn das so ist, dann folgendes:
Eigenschaft Dataset von Datasource1 auf Query einstellen,
Eigenschaft Datasource von DBGrid1 auf Datasource1 einstellen,
dem Ereignis onclick des Buttons eine Prozedure mit deinem Codeschnipsel hinzufügen.
dein Programm starten, in dein Edit1 einen vorhanden Interpreten eingeben auf den Button clicken und es müßte sich was tun.
Hasse
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz