AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine Datei in 3 Memos laden

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 30. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Eine Datei in 3 Memos laden

  Alt 30. Dez 2004, 12:09
Hey Leute,

bräuchte mal wieder eure Unterstützung..

Ich lade mittels Stringliste die Inhalte von 3 Memos in eine Datei. Jetzt möchte ich den Inhalt, der zu Memo1 gehörte, wieder in Memo1 laden, den Inhalt von Memo2 in Memo2 usw. laden.

Wie mache ich das am Besten? Ich habe das noch nie gemacht. Es könnte evtl was mit pos() oder so zu tun haben, oder?

Wäre für einen Codeschnipsel mit Erklärung sehr sehr dankbar!

Wie immer, Danke im Vorraus

Bye!

PS: Auch mein Glückwunsch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#2

Re: Eine Datei in 3 Memos laden

  Alt 30. Dez 2004, 12:14
Also wenn du in der Datei nicht irgendwie deutlich machst (Seperator) was zu was gehört geht das schlecht
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Eine Datei in 3 Memos laden

  Alt 30. Dez 2004, 12:16
Naja, einen Seperator eintragen ist ja auch nicht gerade die Welt. Dann nehmen wir doch einfach ein ";"...ok?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: Eine Datei in 3 Memos laden

  Alt 30. Dez 2004, 12:23
naja, wenns ein text is besser net, da würde ich eher sowas wie [/\Memo1/\] nehmen

und dann das:

Delphi-Quellcode:
Sep[1]:='[/\Memo1/\]';
Sep[2]:='[/\Memo2/\]';
Sep[3]:='[/\Memo3/\]';
Temp.LoadFromFile('x.y');
Memo1.Text:=copy(Temp.Text,0,Pos(Sep[1],Temp.Text));
Memo2.Text:=copy(Temp.Text,Pos(Sep[1],Temp.Text)+length(Sep[1],Temp.Text),Pos(Sep[2],Temp.Text));
Memo3.Text:=copy(Temp.Text,Pos(Sep[2],Temp.Text)+length(Sep[2],Temp.Text),Pos(Sep[3],Temp.Text));
event. bei den pos und so nochn +1 oder -1 hin, aber der ansatz müsste es sein....

achso:
so markiert [/\Memo1/\] das ende des "Memo1-Textes"
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: Eine Datei in 3 Memos laden

  Alt 30. Dez 2004, 12:25
Cool, ich danke dir. Werde es mal testen und mich bei Fragen nochmal melden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: Eine Datei in 3 Memos laden

  Alt 30. Dez 2004, 12:38
Naja,

so ganz will es noch net. Ich habe jetzt daraus ein Array of String gemacht und dann bekomme ich in den letzten 3 Zeilen die Meldung vom Compiler: Inkompatible Typen..

Habe es auch mit array of Char probiert, doch dann sagt der Compiler bei den Sep[x]-Zeilen: Inkompatible Typen Char und String

Was nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: Eine Datei in 3 Memos laden

  Alt 30. Dez 2004, 12:46
dann setz jeweils die sachen ein...

sollte ein array of string sein...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: Eine Datei in 3 Memos laden

  Alt 30. Dez 2004, 12:47
Hm... das klappt bei mir aber nicht. Habe das auch noch nie gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: Eine Datei in 3 Memos laden

  Alt 30. Dez 2004, 21:08
Hat niemand mehr eine Idee? *GanzVorsichtigNachfrag*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Eine Datei in 3 Memos laden

  Alt 30. Dez 2004, 21:29
Pushen ist doch erst nach 24h erlaubt...

Du kannst auch einfach den gesamten Text von Memo1 in die erste Zeile der Datei schreiben und dann den Zeilenumsprung als Trennzeichen missbrauchen.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz