AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] FTP-Stream per session_register wird nicht angenommen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] FTP-Stream per session_register wird nicht angenommen

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 30. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[PHP] FTP-Stream per session_register wird nicht angenommen

  Alt 30. Dez 2004, 13:55
Hi,

meine Function zum verbinden mit dem FTP-Server:

Code:
// Session_register wird weiter oben aufgerufen
if ($action == 'connect')
   {
     session_register('ftphandle', 'ftplog');
      $ftphandle = ftp_connect('localhost', 21);
      $login = ftp_login($ftphandle, '', '');
      if (!$ftphandle || !$login)
      {
        echo 'Verbindung zum FTP-Server fehlgeschlagen!';
         $ftplog = false;
      }
      else
      {
        $ftplog = true;
        header('Location: ftp.php');
      }
   }
   elseif ($action == 'disconnect')
   {
     ftp_quit($ftphandle);
      $ftplog = false;
      session_unregister('ftphandle', 'flog');
      header('Location: ftp.php');
   }
So, bis jetzt ist kein Fehler im Code. Der kommt erst hier:

Code:
if ($ftplog)
{
    $files = ftp_nlist($ftphandle, 'Grafik/'); //<-- Da
   
}
Der Fehler ist folgender:

Zitat:
Warning: ftp_nlist() expects parameter 1 to be resource, integer given in C:\xampp\htdocs\FreeDev\admin\ftp\files.php on line 13
Wenn ich aber z.B. das schreibe:
Code:
if ($ftplog)
{
    $ftp = ftp_connect('localhost', 21);
    $files = ftp_nlist($ftp, 'Grafik/'); //<-- Da
   
}
Dann geht das. Kann ich keinen FTP-Stream mit session_register registrieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] FTP-Stream per session_register wird nicht angenom

  Alt 30. Dez 2004, 16:35
Hallo,

das geht imho nicht. Das man das nicht so einfach in ne session speichern kann ist logisch, denn $ftphandle ist nur gültig in der Sitzung wo die Verbindung aufgebaut wurde. Du bräuchtest ein pconnect wie es ihn auch für Datenbanken gibt, bei ftp gibt es so eine Funktion aber nicht.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [PHP] FTP-Stream per session_register wird nicht angenom

  Alt 31. Dez 2004, 18:02
Hi,

das heißt ich müsste auf jeder auf der ich ne Verbindung brauche, immer eine Verbindung herstellen etwas tun und verbindung wieder beenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] FTP-Stream per session_register wird nicht angenom

  Alt 1. Jan 2005, 13:00
Zitat von Spider:
das heißt ich müsste auf jeder auf der ich ne Verbindung brauche, immer eine Verbindung herstellen etwas tun und verbindung wieder beenden?
Jup.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
FlorianK

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: [BUFFEROVERFLOW]
39 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: [PHP] FTP-Stream per session_register wird nicht angenom

  Alt 1. Jan 2005, 13:11
Versuch es doch mal mit
serialize()

[EDIT]NICHT NACHGEDACHT: fiasko hat Recht. Die Verbindung wird am Script-Ende gekappt.[/EDIT]


Florian K.
Florian K.
Errare humanum est. - Irre sind auch nur Menschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz