AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 3 / Komponente installieren

Ein Thema von PierreB · begonnen am 30. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2005
Antwort Antwort
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Delphi 3 / Komponente installieren

  Alt 30. Dez 2004, 21:38
Moin,

da ich in Delphi 3 auch meine Projekte von Delphi 7 benutzen wollte, war ich im Internet auf der Suche nach Server/Clientsockets Komponenten (weil ja bei D3 keine dabei sind). Dabei hab ich das hier gefunden: dWinSocket (Version 2.75 hab ich)

Leider scheitere ich schon bei der Installation. In der Hilfe steht ich soll auf 'Package installieren' gehen und dann die Datei dws.dpl auswählen.

Leider ist die Datei dws.dpl im Zip-Archiv nicht dabei !

Kennt sich da einer aus oder kennt ihr noch andere Server/ClientSocket-Kompos für Delphi 3?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Delphi 3 / Komponente installieren

  Alt 30. Dez 2004, 21:56
Bevor es Indy (WinSocks) gab und man schon langsam die Schnauze voll hatte von den FastNet Komponenten... Gab's eine schöne Alternative die heute auch noch weiterentwickelt wird.

Internet Component Suite (ICS) von François Piette
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Delphi 3 / Komponente installieren

  Alt 30. Dez 2004, 22:02
hmmm....

ich find da nur die Versionen für d8/05.
Wo gibs die für Delphi 3??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Delphi 3 / Komponente installieren

  Alt 30. Dez 2004, 22:04
Auf der ICS Seite steht ein Satz in rot geschrieben. Vielleicht solltest du diesen mal angklicken.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Delphi 3 / Komponente installieren

  Alt 30. Dez 2004, 22:17
Oh ich dachte das wär die letzte Version, also für delphi2005.

Ok, ich gucks mir ma an. Danke erstmal
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Delphi 3 / Komponente installieren

  Alt 1. Jan 2005, 12:08
Hallo DP,

ich hoffe ihr seit alle gut ins Jahr 2005 gekommen !

Ich hab das Problem jetzt gelöst! Bei Delphi3 sind die Server/ClientSocket Komponenten
doch dabei! Ein Blick in die Delphi3 Readme löst das Problem:

Zitat:
Socket-Komponenten
------------------
Um TClientSocket und TServerSocket zu verwenden, müssen diese Komponenten
einem Laufzeit-Package hinzugefügt und in der IDE installieren.

1. Kopieren Sie Scktreg.pas und Scktreg.res von der Delphi CD (im
Verzeichnis Runimage\Delphi30\Lib) in das Verzeichnis Delphi 3\Lib.

2. Wählen Sie Komponente|Komponente installieren und klicken Sie auf
die Seite 'In existierendes Package'. Wählen Sie die Unit Scktreg.pas
(in Delphi 3\Lib); verwenden Sie das Vorgabe-Package DCLUSR30.
Danach beenden Sie die Installation durch OK.
Sie können auch ein anderes existierendes Package wählen oder
ein neues Package erstellen. Weitere Informationen über das
Compilieren von Packages finden Sie in der Online-Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Delphi 3 / Komponente installieren

  Alt 2. Jan 2005, 10:35
Danke für diesen Tip Delphman. Sowas hatte ich auch schon mehrmals gesucht und hatte mir dann Winshoes besorgt. Weiß jemand ob es noch mehr solcher "versteckten" Komponenten in Delphi 3 gibt?

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Delphi 3 / Komponente installieren

  Alt 2. Jan 2005, 12:07
Naja, ich würde denken sämtliche anderen Datein auf deiner Delphi CD im Ordner "Runimage\Delphi30\Lib"
die sich nicht auch in deinem Installationsordner befinden müssten auch sowas in der Art sein!

Eine Dokumentation oder ähnliches habe ich darüber aber noch nicht gefunden.....

Weiß einer wos sowas in der Art gibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz