AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fenster verschieben

Ein Thema von Countdown2000 · begonnen am 31. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2004
Antwort Antwort
Countdown2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

fenster verschieben

  Alt 31. Dez 2004, 18:17
ich will das fenster verschieben können wenn ich eine maustaste drücke festhalte und die maus bewege ! geht das ? wenn ja wie ???

ps.: frohes neues heut abend !! Und Prost
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: fenster verschieben

  Alt 31. Dez 2004, 18:20
hi.
du tust einfach deine maus auf die titelleiste bewegen und dann klicken und halten und dann verschieben

aber falls du meinst, das man es irgendwo auf dem form bewegen kann, dann benutze bitte die suchfunktion der DP
es gibt hier einige code brocken für genau diese funktion
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
The-Fox

Registriert seit: 11. Dez 2004
15 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: fenster verschieben

  Alt 31. Dez 2004, 18:23
Delphi-Quellcode:
 ReleaseCapture;
 Perform(wm_syscommand,$f012, 0);
  Mit Zitat antworten Zitat
Countdown2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: fenster verschieben

  Alt 31. Dez 2004, 18:38
wo trag ich den code ein ???

kann man nit einfach unter Form1.Mouse..down oder so

eintragen das das venster verschoben wird ?? oder wie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: fenster verschieben

  Alt 31. Dez 2004, 18:43
Zitat von Countdown2000:
wo trag ich den code ein ???

kann man nit einfach unter Form1.Mouse..down oder so

eintragen das das venster verschoben wird ?? oder wie

Was meinst du, wo der Code wohl hinkommt?


Ausserdem, wie wäre es denn mit selbstausprobieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz