AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application Error

Ein Thema von Delphi-Joe · begonnen am 1. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2005
Antwort Antwort
Delphi-Joe

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Saarbrücken
14 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Application Error

  Alt 1. Jan 2005, 13:19
Hi!

Habe gerade mal ein Programm von mir auf einem älteren PC getestet und bekam folgende Fehlermeldung:


Code:
Exception EOutOfResources in module PROJECT1.EXE at 0005A1E8.
Der Parameter stimmt nicht.
Was ist dies für ein Fehler und wie kann ich diesen beheben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Application Error

  Alt 1. Jan 2005, 13:22
Die Exception EOutOfResources wird immer dann geworfen, wenn schon alle freien Handles des OS' erschöpft sind und das Programm noch mehr erstellen will.
Lösung: Ein paar Handles freigeben

Zitat von Delphi-Hilfe:
EOutOfResources is raised when an application attempts to create a Windows or widget handle and there are no more handles to allocate.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Joe

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Saarbrücken
14 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Application Error

  Alt 1. Jan 2005, 13:25
Kann die Fehlermeldung auch eine andere bzw. weitere Ursache haben?

Denn folgende Aussage weist evetuell auf einen weiteren Fehler hin:
Zitat:
Der Parameter stimmt nicht.
Oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Application Error

  Alt 1. Jan 2005, 14:30
Moin!

Nein, das sind meistens eher Folgefehler. Wenn EOutOfResources geschmissen wird, dann kommen noch viele andere Exceptions und Fehler drumherum, die aber nur eine Folge daraus sind. Grundlegend verwendest du in deinem Programm zuviele GDI Objekte (also TCanvas, TBitmap, TPen, TBrush, TImage, etc). Du musst diese unbedingt reduzieren. Ich habe mir für ein Programm von mir für Windows 98 extra eine Klassen schreiben müssen um die GDI Handles zu reduzieren, da ich in dem Programm bis zu 5000 Bitmaps im Speicher halten muss... Mit der Klasse gings, vorher ist er spätestens so nach 1200 Bitmaps abgekackt, ab NT war dies nicht mehr der Fall. Grund: Der Pool für die GDI Handles ist bei Windows 9x/ME noch statisch und ab NT dynamisch, daher haben diese Betriebssysteme keine Probleme mehr.

Platz für die GDI Zuordnungen im Kernel der OS'e:

Win95: 16 KB
Win98: 32 KB
WinME: 64 KB

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz