AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Transparentes PNG, Workaround

Ein Thema von Meflin · begonnen am 1. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#11

Re: Transparentes PNG, Workaround

  Alt 1. Jan 2005, 19:43
Zitat von Dax:
Mache doch eine Map-Region wie oben rechts im DP-Logo, die direkt über dem Link liegt..
das löst das (mein) problem nicht.
ich habe ne microsite, zentriert im browser. da kommen ganz normale inhalte rein (ziemlich viele links, nicht nur einer). und für diese microsite will ich den tesa effekt. so liegt aber nun das bild komplett über der site, jeder einzelne link, jedes formularfeld, jeder button, einfach alles wird von ihm überdeckt, zwar nihct sichtbar, da transparent, aber eben doch. und da ist mit einer map nicht weit her, da ich die position der links garnicht vorraussagen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Transparentes PNG, Workaround

  Alt 1. Jan 2005, 19:56
Die Map-Koordinaten gelten ja vom linken oberen Rand des Bezugsimages ab. Kannst du nicht sagen, dass deine Links auf diesen Bezugspunkt immer an der gleichen Stelle liegen?

PS: Wenns garnicht geht, würde ich die Tesa-Grafik so klein wie nur möglich machen, damit sie möglichst wenig überdeckt, und stattdessen mit padding arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Transparentes PNG, Workaround

  Alt 1. Jan 2005, 20:15
Auch der IE kann durchaus transparente PNGs darstellen. Vorraussetzung ist aber wieder mal ein zusätzlich eingebundenes JavaScript. [msdn]"AlphaImageLoader"[/msdn]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#14

Re: Transparentes PNG, Workaround

  Alt 3. Jan 2005, 12:39
Zitat von Marco Haffner:
Auch der IE kann durchaus transparente PNGs darstellen. Vorraussetzung ist aber wieder mal ein zusätzlich eingebundenes JavaScript. [msdn]"AlphaImageLoader"[/msdn]
das hört sich ja schonmal gut an (solange dadurch nicht die validität leidet), allerdings checke ich nicht wirklich, wie ich das nun einsetzte, bzw was für properties ich setzten muss.
Code:
[img]gfx/shadow.png[/img]
so passiert da nämlich nix!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Transparentes PNG, Workaround

  Alt 3. Jan 2005, 12:58
hi meflin,

ich denke, du hast ein wirkliches problem. der IE kann, wie gesagt, nicht mit PNG transparenz umgehen. GIFs sind scheiße, weil die nur wenige farben zu verfügung haben. und eine art overlay per CSS "verdeckt" die links.
wenn das mit dem JavaScript nicht klappt, könntest du das ganze vielleicht noch mit Flash machen.

oder du wartest, bis der IE7 heraus kommt. der hat dann hoffentlich auch PNG transparenz...

Aenogym

PS: oder zwinge deine beuscher, einen mozilla browser o.ä. zu nehmen
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gothic_mike
gothic_mike

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Olbernhau
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Transparentes PNG, Workaround

  Alt 3. Jan 2005, 12:58
Guckst du hier, da gibts auch ne Demo...
bye4now, gothic_mike
. ..: carpe noctem :: coding in the darkness :.. .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#17

Re: Transparentes PNG, Workaround

  Alt 3. Jan 2005, 13:13
Zitat von Aenogym:
hi meflin,

ich denke, du hast ein wirkliches problem.
Das fürchte cih auch
Zitat von Aenogym:
der IE kann, wie gesagt, nicht mit PNG transparenz umgehen. GIFs sind scheiße, weil die nur wenige farben zu verfügung haben. und eine art overlay per CSS "verdeckt" die links.
wenn das mit dem JavaScript nicht klappt, könntest du das ganze vielleicht noch mit Flash machen.

oder du wartest, bis der IE7 heraus kommt. der hat dann hoffentlich auch PNG transparenz...

Aenogym

PS: oder zwinge deine beuscher, einen mozilla browser o.ä. zu nehmen
für das overlay problem hätte ich schon eine (zwar suboptimale, aber doch) Lösung: ich habe noch nen layer drüber, und da kommt der eigentliche inhalt rein. alles was in den vier ecken wo der tesa ist liegt, mach ich aber trotzdem auf den ursprünglichen unteren layer. so entsteht der gewünschte effekt.
das dume ist das man diesen filter nicht auf ein normal eingebundenes png verwenden kann, dann wäre ja alles paletti. der ie würde filtern, mozilla den filter ignorieren. aber nein **** ie muss ja wieder ein problem mit png haben.
wäre noch zu überlegen ob ich mit php den browser ermittle und jenachdem ob mozilla &co oder ie verwendet wird die einen oder die andere variante einzubinden. lässt sich das sinnvoll realisieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Transparentes PNG, Workaround

  Alt 3. Jan 2005, 13:43
Zitat von Meflin:
lässt sich das sinnvoll realisieren?
das sollte sich problemlos realisieren lassen.
edit: hier gibts was dazu.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
waschi

Registriert seit: 11. Okt 2004
Ort: HH
14 Beiträge
 
#19

Re: Transparentes PNG, Workaround

  Alt 3. Jan 2005, 14:15
was hast du denn davon wenn du 2 grafiken machst?

mach das ding als eine grafik und speicher es auch so alles andere ist killefitz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#20

Re: Transparentes PNG, Workaround

  Alt 3. Jan 2005, 14:40
Zitat von Aenogym:
Zitat von Meflin:
lässt sich das sinnvoll realisieren?
das sollte sich problemlos realisieren lassen.
edit: hier gibts was dazu.

Aenogym
merci, hab inzwischen selber was gebastelt (ein php-manipuliertes stylesheet), scheint wunderbar zu funzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz