AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listboxeinträge werden zerstückelt

Ein Thema von Aike · begonnen am 1. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2005
Antwort Antwort
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#1

Listboxeinträge werden zerstückelt

  Alt 1. Jan 2005, 21:52
Hallöchen!

ich habe in meinem Programm zwei Listboxen und einen großen String. Dieser String soll untersucht werden, ob Worte aus Listbox1 drin stehen, und falls Ja, sollen sie in Listbox2 eingetragen werden.

Das sieht etwas so aus:
string:='Delphi Praxis Forum Code Center SQL XML Delphi-Forum Delphi' Jetzt wird der String untersucht; das sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
sl := TStringList.Create;

try
  sl.Delimiter := #9;
  sl.Sorted:=True;

  for x:=0 to ListboxGesuchteWorte.Count-1 do
  begin
    sl.DelimitedText := ListboxGesuchteWorte.Items[x];
    sl.Duplicates:=dupIgnore;

    for ndx := 0 to pred (sl.Count) do
    begin
      okay := Pos (sl.Strings[ndx],MeinGrosserString) > 0; // Wort ist vorhanden
      if okay then
        ListboxIstVorhanden.Items.Add(sl.Strings[ndx]);
    end;
  end;
finally
  FreeAndNil (sl);
end;
Allerdings gibt es bei ListboxIstVorhanden.Items.Add(sl.Strings[ndx]); das Problem, dass die Einträge aus ListboxGesuchteWorte zerstückelt werden.

Wenn ich im String von oben nach "Delphi Forum" suche, wird mir zurückgegeben, dass sowohl "Delphi" als auch "Forum" vorkommen. Das ist aber nicht richtig (in meinem Fall), denn "Delphi Forum" soll als eine Zeichenkette gewertet werden.

Ich hab das schonmal ein bisschen in diesem Thread angeschnitten.

Vielen Dank für eure Hilfe
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#2

Re: Listboxeinträge werden zerstückelt

  Alt 1. Jan 2005, 22:02
Also bei mir funktioniert der Code
Edit: Doch nicht, sorry.

Edit2:
Das müsste funktionieren:
Delphi-Quellcode:
  for x:=0 to ListboxGesuchteWorte.Count-1 do
      if Pos(ListboxGesuchteWorte.Items.Strings[x],langeString) > 0 then
        ListboxIstVorhanden.Items.Add(ListboxGesuchteWorte.Items.Strings[x]);
Das ist übrigens der ganze Code
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#3

Re: Listboxeinträge werden zerstückelt

  Alt 2. Jan 2005, 13:55
Wow, astrein. Das funktioniert herrlich! Vielen vielen Dank
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz