AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit for Schleifen

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 2. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2005
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Problem mit for Schleifen

  Alt 2. Jan 2005, 09:33
Hallo,

ich habe da mal wieder ein Problem. Unzwar will ich mit 3
for schleifen folgendes in eine Memo schreiben.
Zitat:
k1X=1
k1Y=1
k1I=2
k2X=2
K2Y=1
K2I=1
Dazu habe ich folgendes gemacht:
Delphi-Quellcode:
var i,j,k: integer;
begin
  for i := 0 to 26 do
    for j := 0 to 36 do
      for k := 1 to SteinZahl do begin
        if Steine[i,j].Visible = true then begin
          MainFrm.SynMemo.Lines.Add('k'+IntToStr(k)+'X='+IntToStr(i*37));
          MainFrm.SynMemo.Lines.Add('k'+IntToStr(k)+'Y='+IntToStr(j*18));
          MainFrm.SynMemo.Lines.Add('k'+IntToStr(k)+'I='+IntToStr(Steine[i,j].typ));
        end;
    end;
end;
Nun das Problem. Wenn ich das ganze ausführe steht in meiner Memo
Zitat:
k1X=1
k1Y=1
k1I=2
k2X=2
K2Y=1
K2I=1
k1X=1
k1Y=1
k1I=2
k2X=2
K2Y=1
K2I=1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Problem mit for Schleifen

  Alt 2. Jan 2005, 09:50
Welchen Wert hat Steinzahl in der Schleife
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Problem mit for Schleifen

  Alt 2. Jan 2005, 09:55
Das kommt immer ganz drauf an wie viele Steine es gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yan

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Aachen
129 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Problem mit for Schleifen

  Alt 2. Jan 2005, 09:56
Das kann wohl nur an der SteinZahl liegen...
Die hat wohl im Moment den Wert 2. Dadurch wird der Code
Delphi-Quellcode:
MainFrm.SynMemo.Lines.Add('k'+IntToStr(k)+'X='+IntToStr(i*37));
MainFrm.SynMemo.Lines.Add('k'+IntToStr(k)+'Y='+IntToStr(j*18));
MainFrm.SynMemo.Lines.Add('k'+IntToStr(k)+'I='+IntToStr(Steine[i,j].typ));
in der IF-Schleife zwei mal ausgeführt.

Bis dann,

[EDIT]Wieder zu langsam...[/EDIT]
Yannick F.
mfG - Yannick
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Problem mit for Schleifen

  Alt 2. Jan 2005, 12:06
Wie kann ich das machen, dass die if Schleife einmal durchlüft und
ich trotzdem amschluß

k1X=..
k1Y
k1I
k2X
k2Y
k2I
usw. jenachdem wieviele Steine es gibt


habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit for Schleifen

  Alt 2. Jan 2005, 12:11
und sind die visible?

weil da müsste ja sonst mehr drinstehen in der memo.....
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Problem mit for Schleifen

  Alt 2. Jan 2005, 12:20
Also, da stehen nur die Steine drinne die Visible := true sind.
Und jenachdem wie viele Steine es gibts, steht das alles doppelt,
dreifach oder noch öfters drinne.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz