AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten zur Laufzeit erzeugen???

Ein Thema von bonglulu · begonnen am 2. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2005
Antwort Antwort
bonglulu

Registriert seit: 1. Jan 2005
2 Beiträge
 
#1

Komponenten zur Laufzeit erzeugen???

  Alt 2. Jan 2005, 10:41
Ich habe eine Project, die zur Laufzeit viele Panels erzeugen kann. Aber nach dem Neustart der Project sind diese Panels wieder weg. Könnten diese Panels irgendwie speichert werden, bis man sie mit einem Methode löschen? D.h. wenn die Porject neustartet, sind die beim nächsten Mal erzeugten Panels noch da.

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#2

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen???

  Alt 2. Jan 2005, 10:42
Du könntest in einer Datei die Position der Panels speichern.
Und beim Start diese Datei auslesen und die Panels wieder erzeugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#3

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen???

  Alt 2. Jan 2005, 11:47
Du kannst aber auch die Positionen in der Registry speichern. Dann ist es nicht wichtig, wo die Datei liegt und du hast nicht das Problem, dass der User seine exe nicht verschieben darf.
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen???

  Alt 2. Jan 2005, 11:53
Zitat von Aike:
Du kannst aber auch die Positionen in der Registry speichern. Dann ist es nicht wichtig, wo die Datei liegt und du hast nicht das Problem, dass der User seine exe nicht verschieben darf.
Äh, und wenn ich die Datei dort speichere, wo sie auch hingehört:
Code:
C:\Dokumente und Einstellungen\[i]Benutzername[/i]\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#5

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen???

  Alt 2. Jan 2005, 12:31
Soll das [i] für italic stehen oder ist das Code?
Und dann wäre es natürlich interessant, zwar nicht für mich, aber ..., zu wissen, woher man den Benutzernamen herausbekommt
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen???

  Alt 2. Jan 2005, 12:40
Hier hab ich war für Dich
MSDN-Library durchsuchenSHGetSpecialFolderLocation und dazu die Konstante CSIDL_APPDATA

Oder gleich der Beitrag in der CL:
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=502

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
bonglulu

Registriert seit: 1. Jan 2005
2 Beiträge
 
#7

Re: Komponenten zur Laufzeit erzeugen???

  Alt 2. Jan 2005, 14:01
vielen Dank für die Hilfe. Sehr nett von euch.
MfG
Bong
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz