AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi alle proceduren mit einem click ausführen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alle proceduren mit einem click ausführen?

Ein Thema von thehed · begonnen am 26. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2003
Antwort Antwort
thehed

Registriert seit: 22. Mär 2003
14 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

alle proceduren mit einem click ausführen?

  Alt 26. Mär 2003, 21:03
Hallo
Zuerst:Seit nicht zu hart zu mir ich bin neu

Also ich habe ein Prog. geschrieben mit dem man mit verschiedenen
Buttons verschiedene Dinge machen kann (Daten eingeben,Textfile
generieren,Datei danach kopieren u.s.w).Nun möchte ich noch einen
Button für Leute die die vorgegebenen Daten nicht ändern wollen
dazu müsste ich einige dieser proceduren tform.irgendwas(click to....
mit diesem Neuen Button aufrufen aber ich schafs einfach nicht
wie geht sowas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 26. Mär 2003, 21:07
Hallo und herzlich Willkommen im Forum!

Du kannst einfach noch einen Button nehmen. Der heisst meintwegen Button5.
Ansonsten hast Du noch andere Prozeduren von z.B. Button 1-4.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObjekt);
begin
  Button1Click(Sender);
  Button2Click(Sender);
  Button3Click(Sender);
  Button4Click(Sender);
end;
So kannst Du einfach da alle Prozeduren auflisten die Du gerne möchtest. Die werden dann alle der Reihe nach abgearbeitet.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 26. Mär 2003, 21:11
hi,
wenn du folgendes hast:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1.Click(Sender:TObject);
begin
 //mach was
end;

procedure TForm1.Button2.Click(Sender:TObject);
begin
 //mach was
end;

procedure TForm1.Button3.Click(Sender:TObject);
begin
 //mach was
end;
dann brauchst du nur noch Button1.Click oder welche prozedur es eben sein soll aufrufen.
Delphi-Quellcode:
TForm1.Button4.Click(Sender:TObject);
begin
 Button1.Click;
 Button2.Click;
 Button3.Click;
end;
und es wird in der reihenfolge abgearbeitet

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 26. Mär 2003, 21:11
lol warst schneller
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 26. Mär 2003, 21:13
Hallo Haegar,

wie kommst Du denn bitte auf die ganzen Punkte zwischen dem Button-Namen und dem Click?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 26. Mär 2003, 21:16
lol stümmt, is nicht wirklich ein prozeduraufruf, aber erfüllt den zweck ..... sry

edit: hab mich immer gewundert, warum ich keine angbe in klammer brauch lol
hab grad mal deine signatur angeschaut, haste das von KarlValentin (diese Iso....) kenn ich von einer seiner schaltplatten

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 26. Mär 2003, 21:18
Eigentlich meinte ich das:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1.Click(Sender:TObject);
procedure TForm1.Button2.Click(Sender:TObject);
procedure TForm1.Button3.Click(Sender:TObject);
Das lässt sich ja nicht einmal komplizieren.
Ok, ich hab auch einen Buchstaben falsch, aber absichtlich, aber was Du da gemacht hast war keine Absicht mehr.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 26. Mär 2003, 21:23
Zitat von Haegar:
hab grad mal deine signatur angeschaut, haste das von KarlValentin (diese Iso....) kenn ich von einer seiner schaltplatten
Diese Platte sagt mir gar nichts! Ich habe es nur mal in einer NewsGroup gesehen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 26. Mär 2003, 21:26
ne ich hab ne ursht alte Karl Valentin-Platte zu hause, da geht er zum doktor, und will irgendwas haben, und am ende kommt eben raus, das es diese arznei sei die er meinte )
konnte das fast mal aussprechen (ich als chemie-Leistungskursler )

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
thehed

Registriert seit: 22. Mär 2003
14 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10
  Alt 26. Mär 2003, 23:14
Danke Leute
Ist ja ne riesen resonanz hier
SUPER
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz