AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZLib und TCompressionStream inkompatibel

Ein Thema von Jelly · begonnen am 2. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

ZLib und TCompressionStream inkompatibel

  Alt 2. Jan 2005, 12:57
Hallo,

ich benutze folgenden Code, um eine Zipfile zu erstellen. Ist eigentlich der gleiche Code wie in diesem Thread

Delphi-Quellcode:
     FS := TFileStream.Create(ZipName,fmCreate);
     CS := TCompressionStream.create (clDefault,FS) ;
     try
        CS.write (Name[1],length(Name)) ; // nur als Bsp. In Wirklichkeit viel mehr
     finally
        CS.free ;
        FS.free ;
     end ;
Das Zipfile "ZipName" wird auch angelegt, allerdings krieg ich das Archiv nicht geöffnet, nicht mal mit Winrar, sonder erhalte nur die Meldung "Das Archiv besitzt ein unbekanntes Format oder ist beschädigt."

was mach ich denn hier falsch ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: ZLib und TCompressionStream inkompatibel

  Alt 2. Jan 2005, 13:08
Hi,

ist zwar keine direkte Lösung für Dein Problem, aber Du könntest komponente wie "TurboPower Abbrevia" verwenden, die können ganz einfach Archive anlegen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: ZLib und TCompressionStream inkompatibel

  Alt 2. Jan 2005, 13:13
Ich kann vieles, bin manchmal selbst erstaunt

Im Ernst, hab schon des öfteren mit ZipMaster o.ä. gearbeitet. Ich hab in diesem Fall aber schon quasi alles in einem Stream stehen, und wollt mir den Umweg über irgendeine Fremdkomponent sparen.

Kann es eventuell sein, daß das was ZLib erzeugt, gar kein kompatibles zip File ist, sondern was eigenes, was halt nur mit TDecompressionStream entpackt werden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: ZLib und TCompressionStream inkompatibel

  Alt 2. Jan 2005, 13:20
Seit wann kann man mit ZLib ZIP-fähige Archive erstellen?
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: ZLib und TCompressionStream inkompatibel

  Alt 2. Jan 2005, 13:24
Zitat von Sprint:
Seit wann kann man mit ZLib ZIP-fähige Archive erstellen?
Keine Ahnung, aber grad hat mir dieses Forum das hier gesagt:
http://www.tp-net.lu/delphi-praxis/zlib.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: ZLib und TCompressionStream inkompatibel

  Alt 2. Jan 2005, 13:33
Also das scheint in der Tat nicht kompatibel zu sein. Mit TDecompressStream krieg ich wieder alles richtig entpackt. Mit WinRar oder dem Ziptool aus WinXP halt nicht.

Werd dann wohl doch ne andere Komponente nutzen müssen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#7

Re: ZLib und TCompressionStream inkompatibel

  Alt 2. Jan 2005, 13:39
wahrscheinlich fehlt deinem mit dem stream erstellten archiv der header... deswegen kann winrar damit nix anfangen...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: ZLib und TCompressionStream inkompatibel

  Alt 2. Jan 2005, 13:41
Das könnts sein.

Kann man denn mit ZLib diesen Header definieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#9

Re: ZLib und TCompressionStream inkompatibel

  Alt 2. Jan 2005, 13:45
ich schätz mal, das wird das selbe sein wie in JAVA der GZipOutputStream. nur dass dein ZLib halt keine Zips erzeugt, sondern was, was in die richtung von GZip geht. frag mich nun aber nich, wie man den header hinbekommt
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz