AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Unterbrechen beim laden vom Mediaplayer verhindern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterbrechen beim laden vom Mediaplayer verhindern

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 2. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Unterbrechen beim laden vom Mediaplayer verhindern

  Alt 2. Jan 2005, 16:04
Hi,

ich lade mit dem Mediaplayer ein Lied. Während der das Lied lädt friert die gesamte Anwendung ein. Wie kann ich das verhinden?

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Unterbrechen beim laden vom Mediaplayer verhindern

  Alt 2. Jan 2005, 16:22
Vielleicht solltest du dich erstmal fragen woran das liegt das es einfriert ?
Zeig ma bissl Code
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Unterbrechen beim laden vom Mediaplayer verhindern

  Alt 2. Jan 2005, 16:26
Hier:

Delphi-Quellcode:
 FMusik[0] := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Sound\Musik1.mid';
  FMusik[1] := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Sound\Musik2.mid';

  mpPlayer.FileName := FMusik[1];
  mpPlayer.Open;
  mpPlayer.Play;
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Unterbrechen beim laden vom Mediaplayer verhindern

  Alt 2. Jan 2005, 16:36
[ot] Is das für dein Rennspiel ? [/ot]

Code:
 FMusik[0] := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Sound\Musik1.mid';
       FMusik[1] := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Sound\Musik2.mid';
Pack doch die *.mid Dateien einfach ins Hauptverzeichnis, wo die exe liegt.
Und dann einfach so:
Code:
FMusik[1] := 'Musik2.mid';
  mpPlayer.FileName := FMusik[1];
  mpPlayer.Open;
  mpPlayer.Play;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Unterbrechen beim laden vom Mediaplayer verhindern

  Alt 2. Jan 2005, 17:00
Hi,


geht auch nicht. Die Anwendung friert immernoch ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Unterbrechen beim laden vom Mediaplayer verhindern

  Alt 2. Jan 2005, 17:02
Hmm...
Wie groß sind denn die *.mid-Files ?
Teste es doch ma mit ner mp3 oder wav Datei es, dann weißt du obs am Code oder Sound liegt !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Unterbrechen beim laden vom Mediaplayer verhindern

  Alt 2. Jan 2005, 17:11
Hi,

ich hab jetzt mit der wav (37mb groß) und ner mp3 (4mb groß). Wurde sofort geladen.

Liegt 100 pro an den Midis. Eine ist 50kb die andere 150 kb groß.

Muss mir wohl andere Musik suchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Unterbrechen beim laden vom Mediaplayer verhindern

  Alt 2. Jan 2005, 17:16
Hallo Spider,

versuch doch mal das hier:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1127

Dort wird gezeigt, wie man eine Midi-Datei ohne Mediaplayer abspielen kann.
Vielleicht gehts so schneller!
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Unterbrechen beim laden vom Mediaplayer verhindern

  Alt 2. Jan 2005, 17:17
Oder einfach ne Software die die die Midis in wav oder mp3 umwandelt !

Oder mach es so:
Nimm nen Audiorecorder (z.B. N 23 Recorder), spiel die midis ab und nimm sie mit dem Rekorder gleichzeitig auf (der fängt alles ab was an die Soundkarte kommt) und speichere sie als MP3 oder WAV.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Unterbrechen beim laden vom Mediaplayer verhindern

  Alt 2. Jan 2005, 17:20
Zitat:
Oder einfach ne Software die die die Midis in wav oder mp3 umwandelt !
vergiss es GANZ SCHNELL wieder
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz