AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ist der Active Desktop aktiv?

Ein Thema von Alexander · begonnen am 2. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2005
Antwort Antwort
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

Ist der Active Desktop aktiv?

  Alt 2. Jan 2005, 17:08
Hallo,
gibt es eine zuverlässige Methode um herauszufinden, ob der Active Desktop aktiviert ist?
Ich habe zwar bereits zwei gefunden (http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=735), doch der erste funktioniert nur sporadisch und der zweite gar nicht .
Beim ersten scheint zusätzlich mein Programm Windows kurzzeitig zu blockieren.

Beides ist irgendwie nicht das beste . Kennt ihr eine funktionierende Möglichkeit?

Vielen Dank.
Grüße, Alexander
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Ist der Active Desktop aktiv?

  Alt 2. Jan 2005, 18:02
hi,

ich mache es in meiner komponente so:

Delphi-Quellcode:
function TIEInstVer.GetADAvailable;
var
  actdesk: IActiveDesktop;
  compopt: TComponentsOpt;
begin
  Result := false;
  actdesk := CreateComObject(CLSID_ActiveDesktop) as IActiveDesktop;
  try
    ZeroMemory(@compopt, sizeof(compopt));
    compopt.dwSize := sizeof(compopt);
    actdesk.GetDesktopItemOptions(compopt, 0);
    if compopt.fActiveDesktop then Result := true
  except
  end
end;
habe bisher keine bugreports etc bekommen, bei mir funktioniert es reibungslos.
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Ist der Active Desktop aktiv?

  Alt 2. Jan 2005, 18:18
Ich habe es gerade mit D7 Prof. und D2005 Prof. ausprobiert und bei mir (WinXP Prof.) scheint auch diese Methode nicht zu funktionieren .

Wo kann man den Active Directory eigentlich bei XP ausschalten? Geht das überhaupt noch
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#4

Re: Ist der Active Desktop aktiv?

  Alt 2. Jan 2005, 18:24
Zitat von Alexander:
Active Directory
Redest du jetzt von Active Directory oder Active Desktop?

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Ist der Active Desktop aktiv?

  Alt 2. Jan 2005, 19:12
Ups. Meinte natürlich den Active Desktop

Das kommt davon, wenn man sich mit mehreren Dingen gleichzeitig beschäftigt
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz