AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi packet von icq, hex werte?!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

packet von icq, hex werte?!?

Ein Thema von nee-nich-so · begonnen am 2. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
nee-nich-so

Registriert seit: 27. Dez 2004
9 Beiträge
 
#1

packet von icq, hex werte?!?

  Alt 2. Jan 2005, 17:38
hi ich habe mal geschaut das ich alles was icq so hin und herschickt mal mit nem packet sniffer rausgeholt. Nun sieht dies doch irgendwie nach hex code aus, aber so richtig umformen kann ich ihn auch nicht. Hat da jemand ne idee?

mal ein beispiel


Delphi-Quellcode:
18:38:02 [Oscar] Write 160 bytes
0000: 2A 02 6B 05 00 9A 00 04 00 06 00 00 00 00 00 06 *.k..š..........
0010: 00 00 03 F2 00 00 53 86 00 02 09 33 31 36 30 32 ...ò..S†...31602
0020: 38 30 32 37 00 05 00 74 00 00 00 00 03 F2 00 00 8027...t.....ò..
0030: 53 86 09 46 13 49 4C 7F 11 D1 82 22 44 45 53 54 S†.F.IL..Ñ‚"DEST
0040: 00 00 00 0A 00 02 00 01 00 0F 00 00 27 11 00 4C ............'..L
0050: 1B 00 08 00 10 CF 40 D1 4F E9 D3 11 BC D2 00 04 .....Ï@ÑOéÓ.¼Ò..
0060: AC 96 DD 96 00 00 03 00 00 00 04 1A FF 12 00 1A ¬–Ý–........ÿ...
0070: FF 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 ÿ...............
0080: 00 02 00 01 00 00 10 18 06 70 54 71 D3 11 8D D2 .........pTqÓ.Ò
0090: 00 10 4B 06 46 2E 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 ..K.F...........
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: packet von icq, hex werte?!?

  Alt 2. Jan 2005, 17:44
Ich würde sagen das das hexcode ist.
Die zahlen die links stehen sind die addressen oder zeilen, die in der mitte die hexzeichen und die rechts die hexzeichen nach ansi oder ansiII übersetzt.
Mfg MrScholz
  Mit Zitat antworten Zitat
nee-nich-so

Registriert seit: 27. Dez 2004
9 Beiträge
 
#3

Re: packet von icq, hex werte?!?

  Alt 2. Jan 2005, 17:47
ah gut, und kannst du mir auch sagen wie man diese irgendwie dann umwandeln kann, in etwas lesbares?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: packet von icq, hex werte?!?

  Alt 2. Jan 2005, 17:50
hi,

das wird ohne weiteres nicht gehen, denke ich. es kann nämlich sein, dass es sich um verschlüsselte daten oder es handelt sich zB um ein array oder ein record. ich bezweifle, dass icw plain-text acnhrichten versendet

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: packet von icq, hex werte?!?

  Alt 2. Jan 2005, 17:54
hi,
ich bin mir nicht sicher ob das stimmt was ich geschrieben habe aber wenn das stimmt dann mit einem hexeditor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: packet von icq, hex werte?!?

  Alt 2. Jan 2005, 17:55
Zitat von MrScholz:
hi,
ich bin mir nicht sicher ob das stimmt was ich geschrieben habe aber wenn das stimmt dann mit einem hexeditor.
klar ist das richtig, und du hast ihm auch exakt den aufbau erklärt

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
nee-nich-so

Registriert seit: 27. Dez 2004
9 Beiträge
 
#7

Re: packet von icq, hex werte?!?

  Alt 2. Jan 2005, 18:02
edit: okay scheint wirklich irgendwie codiert zu sein, weiß denn dann jemand etwas über ne entschlüsselung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#8

Re: packet von icq, hex werte?!?

  Alt 2. Jan 2005, 18:36
sourcen von TICQLib anschauen. erhältlich bei www.sourceforge.net
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterP.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: packet von icq, hex werte?!?

  Alt 2. Jan 2005, 18:37
jap, schau mal hier:
http://iserverd1.khstu.ru/oscar/
und hier dein Beispiel-Packet von oben (SNAC 0406 Channel 2):
http://iserverd1.khstu.ru/oscar/snac_04_06_ch2.html

musst halt das ganze packet auseinanderpflücken.

Erst der Flap-Header:
"2A 02 6B 05 00 9A" <<-- ist aus deinem beispiel oben

dann kommt der SNAC-Header:
00 04 SNAC family
00 06 SNAC subtype
00 00 SNAC flags
xx xx xx xx SNAC request-id //erhöht sich bei jedem packet

und an dem "00 04 00 06" sieht man, dass es sich um eine ausgehende message handelt.

Alles weitere kann man aus den obigen Links erfahren. (Message Channel zum Beispiel)


mfg
PeterP.
  Mit Zitat antworten Zitat
nee-nich-so

Registriert seit: 27. Dez 2004
9 Beiträge
 
#10

Re: packet von icq, hex werte?!?

  Alt 2. Jan 2005, 19:40
ah danke, des sieht wie ordentlich viel arbeit aus , programme gibts keine dazu die des bissal vereinfachen würden?

naja des mit der compo werd ich auch mal gleich testen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz