AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMainMenu anders aussehen lassen

Ein Thema von Zyancali · begonnen am 2. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2005
Antwort Antwort
Zyancali
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TMainMenu anders aussehen lassen

  Alt 2. Jan 2005, 21:03
Hi@all !

Einige Programme haben ja solche Menus:



Frage: Wie macht man solche Menus ? Ist das eine eigene Komponente oder wo kann mann das im Objektmanager einstellen ?
Wenn es eine freie Komponente ist gebt mir bitte einen Downloadlink

Ich benutze (sofern es links nicht steht) Delphi 6 Professional und habe Win ME !
[EDIT]Es sollte unter jedem WinSystem so sichtbar sein[/EDIT]

PS: Danke für Jede Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TMainMenu anders aussehen lassen

  Alt 2. Jan 2005, 21:06
Hallo,

versuch mal das hier:XPMenu

Damit kannst du dein Menü anders aussehen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zyancali
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TMainMenu anders aussehen lassen

  Alt 2. Jan 2005, 21:20
Cooooool... das geht ja !

Kennst noch weitere Controls die Auch sowas haben ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TMainMenu anders aussehen lassen

  Alt 2. Jan 2005, 21:24
Naja, da du "nur" Delphi 6 hast, kenn ich nichts weiteres. Ab Delphi 7 gibt es XPManifest, da hat das Programm immer das Design von Windows XP. Das bedeutet wenn du in WIndows XP z.B. Themes verwendest, sieht dein Programm genauso aus. Wie gesagt, geht aber erst ab Delphi 7...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: TMainMenu anders aussehen lassen

  Alt 2. Jan 2005, 21:56
Zitat:
Ab Delphi 7 gibt es XPManifest
Kann man doch auch schon in frueheren Delphi Versionen einbinden...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: TMainMenu anders aussehen lassen

  Alt 2. Jan 2005, 22:26


Du kannst das Menu auch ganz "einfach" selber zeichnen
-> OwnerDraw


mfg Tobias
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

Re: TMainMenu anders aussehen lassen

  Alt 2. Jan 2005, 22:30
Tach!

Ich habe zwar die Bilder nicht gesehen, da sie sich bei mir trotz mehrmaligem Laden der Site nicht anzeigen ließen aber eventuell habe ich etwas für dich: Und zwar schau mal auf die folgenden Links:

ToolBar200 - es gibt da auch noch ein super Addon TBX. Themes für diese Komponenten gibts url=http://www.rmklever.com/delphitbx.html]hier[/url]

Ansonten kenne ich noch die Tools hier - da gibts auch irgendwo so ein MainMenu...

mfg shark
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#8

Re: TMainMenu anders aussehen lassen

  Alt 3. Jan 2005, 11:22
Hi,

die TMS-Komponenten sind wirklich zu empfehlen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: TMainMenu anders aussehen lassen

  Alt 3. Jan 2005, 13:28
Hallo,

die Komponenten ToolBar2000 und TBX sind ja echt geil!

Die werd ich jetzt in meine Programme mit einbinden
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#10

Re: TMainMenu anders aussehen lassen

  Alt 3. Jan 2005, 16:41
ToolBar2000 und TBX sind nebenbei auch noch Free. Die TMS-Komponenten sind zwar auch echt geil, allerdings muss man sich da registrieren und zahlen, wenn man die Meldungen am Anfang des Programmstarts nicht haben will...

mfg shark
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz