AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excel und StringGrid

Ein Thema von publes · begonnen am 3. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
publes

Registriert seit: 3. Jan 2005
26 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Excel und StringGrid

  Alt 3. Jan 2005, 15:35
Hoffentlich kann mir jemand helfen...
Ich öffne mit folgendem Code ein Excel-Dokument und möchte nun gerne aus der geöffneten komplexen / großen Excel-Tabelle nur bestimmte Zeilen- bzw. Spalten in ein Delphi StringGrid übertragen...... habe wirklich keinen Plan wie ich anfangen soll....

Danke schon mal im vorraus

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
flcid:=GetUserDefaultLCID;
ExcelApplication1.Connect;
ExcelApplication1.Visible[flcid]:=true;
ExcelApplication1.UserControl:=true;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ExcelApplication1.Quit;
ExcelApplication1.Disconnect;
end;
Jeder fängt mal klein an........ und will dann hoch hinaus!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Excel und StringGrid

  Alt 3. Jan 2005, 15:56
Hi!

Herzlich Willkommen in der DP.

Benutze bitte um deinen Code zu formatieren, dann kann man es einfacher lesen.


Zum Problem:
Mit Cells[x,y] kannst du doch auf die Zellen zugreifen.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Excel und StringGrid

  Alt 3. Jan 2005, 15:59
Hallo,
suchen ist auch nicht schlecht Hier im Forum suchenExcel AND Grid
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
publes

Registriert seit: 3. Jan 2005
26 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Excel und StringGrid

  Alt 3. Jan 2005, 19:19
Bin ein wirklicher Anfänger in sachen Delphi.... und in der hilfe steht meist nur was von Delphi nach Excel aber nicht andersrum......
Ich wäre über eine Hilfe wirklich ziemlich dankbar.... denn alleine komme ich sicher nie zu einer Lösung....
Hat denn niemand einen Beispiel Quellcode den auch ein DUMMY lesen kann???
Jeder fängt mal klein an........ und will dann hoch hinaus!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
publes

Registriert seit: 3. Jan 2005
26 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Excel und StringGrid

  Alt 4. Jan 2005, 11:21
einfach nur Werte aus Excel auslesen und irgentwie in Delphi darstellen.........
Jeder fängt mal klein an........ und will dann hoch hinaus!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Excel und StringGrid

  Alt 4. Jan 2005, 11:23
Hi1

Hast du mal gesucht???
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=13485

unter 4.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
publes

Registriert seit: 3. Jan 2005
26 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Excel und StringGrid

  Alt 4. Jan 2005, 13:22
Ja, habe ich vorger auch schon gefunden die Seite......
steige ich aber als Anfänger nicht so richtig durch
Jeder fängt mal klein an........ und will dann hoch hinaus!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Excel und StringGrid

  Alt 4. Jan 2005, 13:44
Zitat von publes:
Ja, habe ich vorger auch schon gefunden die Seite......
steige ich aber als Anfänger nicht so richtig durch
Genau das ist Dein Problem.
Du bist Anfänger. Das ist nichts negatives. Alle hier waren o. sind Anfänger.
Daten aus Excel auslesen ist auch nichts für Anfänger. Dir fehlt für das Verständnis
der COM Hintergrund.
Ich empfehle Dir mit etwas einfacheren Beispielen anzufangen.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Excel und StringGrid

  Alt 4. Jan 2005, 14:29
boah, lass den armen jungen doch mal in ruhe...

mit nen bissl zeitinvestition kommt man auch dahinter!

habe auch angefangen damit:
http://www.computer-glossar.de/vokabeltrainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Excel und StringGrid

  Alt 4. Jan 2005, 15:33
Zitat von computer-glossar.de:
boah, lass den armen jungen doch mal in ruhe...

mit nen bissl zeitinvestition kommt man auch dahinter!

habe auch angefangen damit:
http://www.computer-glossar.de/vokabeltrainer
bitte meinen Beitrag nicht mißverstehen. Ich meine es gut mit publes!!!
Ich möchte publes davor bewahren, dass er als Anfänger Probleme angeht, die er
nicht bewältigen kann.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz