AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi versteckte dateien immer wieder verstecken?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

versteckte dateien immer wieder verstecken?

Ein Thema von FlinkerFinger · begonnen am 3. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2005
Antwort Antwort
FlinkerFinger

Registriert seit: 2. Jan 2005
41 Beiträge
 
#1

versteckte dateien immer wieder verstecken?

  Alt 3. Jan 2005, 18:15
hi,
ich habe folgendes Problem und wäre für jede Hilfe dankbar -_-

ich habe ein Program geschrieben, was im hintergrund läuft und durch tastenkombination sichtbar wird. Es beinhaltet einen timer. Dieser timer soll nun aber noch mit einr Funktion ausgestattet werden und zwar :

er soll prüfen(wenn es geht) ob in windows die Option "versteckte dateien und ordner ANZEIGEN" aktiviert ist
wenn ja --> die option "verstecke dateien und Ordner AUSBLENDEN" aktivieren.

Halt das man nie versteckte Ordner zu gesicht bekommt

geht das überhaupt , wenn ja wäre ich für jeden Ratschlag dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
FlinkerFinger

Registriert seit: 2. Jan 2005
41 Beiträge
 
#2

Re: versteckte dateien immer wieder verstecken?

  Alt 3. Jan 2005, 18:31
okay habs selbst gefunden ... für alle die es interessiert


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
      var regist: TRegistry;
    begin
      regist := TRegistry.Create;
      regist.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced',true);
      regist.WriteInteger('Hidden',1);
      regist.free;
    end;

    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
      var regist: TRegistry;
    begin
      regist := TRegistry.Create;
      regist.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      regist.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced',true);
      regist.WriteInteger('Hidden',2);
      regist.free;
    end;
das eine schaltet die option ein , das andere die option aus ;D

[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: versteckte dateien immer wieder verstecken?

  Alt 3. Jan 2005, 20:02
Und was macht was?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#4

Re: versteckte dateien immer wieder verstecken?

  Alt 3. Jan 2005, 20:09
Wäre Hidden=0 für nicht-verstecken nicht sinnvoller (mal rein aus technischer weise)

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: versteckte dateien immer wieder verstecken?

  Alt 3. Jan 2005, 20:16
Mir kommt das auch etwas spanisch vor. Eigentlich recht ungewöhnlich, auch für Microsoft.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: versteckte dateien immer wieder verstecken?

  Alt 4. Jan 2005, 07:44
Hi Leutz

Ungeprüfte Vermutung meinerseits:
Wert = 1 -> on
Wert <> 1 -> off

Weil 2 is wirklich n bischen seltsam!!!

Greetz
Boombuler
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: versteckte dateien immer wieder verstecken?

  Alt 4. Jan 2005, 13:18
Zitat von Boombuler:
Weil 2 is wirklich n bischen seltsam!!!
Da geb ich dir voellig recht, allerdings nimmt Windows ebenfalls den Wert 2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: versteckte dateien immer wieder verstecken?

  Alt 7. Jan 2005, 12:50
Unter W9x gab es wenn ich mich recht erinnere 3 Auswahlmöglichkeiten in dem Dialog Ordneroptionen
  • alle Dateien anzeigen (1)
  • versteckte Dateien ausblenden (2)
  • versteckte und Systemdateien ausblenden (unter 9x = 0)

hab leider kein 98 mehr drauf und hab dafür jemand im Irc gefragt weil ich mir nicht sicher war

und der hat die Optionen extra für mich eingestellt und im Registry-Editor nachgesehen
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz