AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichen für Enter?

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 4. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Zeichen für Enter?

  Alt 4. Jan 2005, 12:29
Hallo,

Ich mache einen Eintrag in die Console über WriteLn(). Wie kann ich diese Eingabe bestätigen? Also
ich brauch das Zeichen für "Enter drücken".

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Zeichen für Enter?

  Alt 4. Jan 2005, 12:30
Moin Christian,

schreib' einfach ReadLn.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Zeichen für Enter?

  Alt 4. Jan 2005, 12:37
Hallo,

nein, das geht nicht, weil dann nur in die nächste Zeile gesprungen wird. Aber der befehl soll ja ausgefürht werden.

C:\Project1.exe install // bei Readln wird ein Zeilenumbruch gemacht wie auch bei #10#13

Da gab es noch was mit n/ oder sowas!

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#4

Re: Zeichen für Enter?

  Alt 4. Jan 2005, 12:43
Hallo,

kannst du mal genauer erklähren was du machen willst, also was schon da steht und was passieren soll?
Ein Zeichen für "Enter drücken" gibt es nicht. Die Ausgabe hat doch nix mit der Eingabe zu tuhen!
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von goodvirus
goodvirus

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Bremen
54 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Zeichen für Enter?

  Alt 4. Jan 2005, 13:04
Also wenn du mit enter drücken das Zeichen was in der Asci-tabelle als "enter" definiert ist meinst ist der der code 13
Weiß nicht ob das auch bei konsolen funktioniert, aber ich habs mal in nen Chat eingebaut, damit er immer den text sendet, wenn man enter drückt:
Code:
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if (Key = 13) and (Edit1.Text <> '') Then
begin
sendo;
end;
end;
Es ist schlimmer einen Freund zu mißtrauen als von ihm entäuscht zu werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#6

Re: Zeichen für Enter?

  Alt 4. Jan 2005, 13:12
Zitat von freak4fun:
Hallo,

nein, das geht nicht, weil dann nur in die nächste Zeile gesprungen wird. Aber der befehl soll ja ausgefürht werden.

C:\Project1.exe install // bei Readln wird ein Zeilenumbruch gemacht wie auch bei #10#13

Da gab es noch was mit n/ oder sowas!

mfg
freak
\n
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Zeichen für Enter?

  Alt 4. Jan 2005, 13:18
Moin Christian,

dann gib' den Text mit Write aus, und am Ende schreibst Du #13#10 (nicht #10#13)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz