AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Queue Auslesen

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 4. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Die Queue Auslesen

  Alt 4. Jan 2005, 13:41
Hallo,
wie kann ich mir alle messages auf der Queue auf meine Anwendung
bezogen , als Liste anzeigen lassen?

mfg
QAD
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Die Queue Auslesen

  Alt 4. Jan 2005, 13:45
Hi,

schreib in die Deklaration deines Forms:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  // ...
  protected
    procedure WndProc(var msg: TMessage); override;
  // ...
end;

implementation

// ...
procedure TForm1.WndProc(var msg: TMessage);
begin
  // Hier kannst Du irgendwas mit allen Messages, die Dein Form erhält, machen :)
  // z.B.
  // ShowMessage(IntToStr(msg.Msg));
  inherited WndProc(Msg);
end;
mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Die Queue Auslesen

  Alt 4. Jan 2005, 13:47
Gute Idee.
Gehen denn alle Messages die
Controls austauschen über die Methode
dieses Formulars?

Und wie krieg ich raus welche Messages
noch auf der Queue sind und welche schon durch sind?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Die Queue Auslesen

  Alt 4. Jan 2005, 13:55
Zitat von QuickAndDirty:
Gute Idee.
Gehen denn alle Messages die
Controls austauschen über die Methode
dieses Formulars?
Hm, das müsstest Du mal ausprobieren...

Zitat:
Und wie krieg ich raus welche Messages
noch auf der Queue sind und welche schon durch sind
Das weiss ich leider nicht

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Die Queue Auslesen

  Alt 4. Jan 2005, 14:57
Moin QuickAndDirty,

schau Dir mal MSDN-Library durchsuchenPeekMessage an.
Damit solltest Du das hinbekommen können.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Die Queue Auslesen

  Alt 5. Jan 2005, 09:11
Ich lese das so das PeekMessage die Message aus
der Queue Löscht. Ist das so?
Ich möchte doch eine auflistung aller auf
Queue Liegenden Messages ohne dies zu löschen.

Es geht mir darum einen Zustand zu erkennen da
wohl einige ereignisse nicht in der "Richtigen" Reihenfolge
Passieren und so eine geschehene Eingabe "vorraus" zu ahnen.

Problem ist das z.z. manchmal erst aktualisiert/neugeladen wird und dann
erst Änderungen gespeichert werden, das ist natürlich bullshit,
anders herum währe es mir lieber.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Die Queue Auslesen

  Alt 5. Jan 2005, 09:24
wie schauts denn mit MSDN-Library durchsuchenGetQueueStatus aus?
hab den text aus der MSDN gerad mal kurz überflogen schaut so aus als ob du das gebrauchen könntest...

Greetz
Boombuler
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Die Queue Auslesen

  Alt 5. Jan 2005, 09:30
Sieht Vielversprechend aus.
Jetzt müste ich nur noch wissen wie ich damit eine
Exit event erkenne.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Die Queue Auslesen

  Alt 5. Jan 2005, 09:47
Ne das ist es auch nicht.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Die Queue Auslesen

  Alt 5. Jan 2005, 11:42
Moin QuickAndDirty,

Zitat von QuickAndDirty:
Ich lese das so das PeekMessage die Message aus der Queue Löscht.
Dann solltest Du vielleicht noch einmal genauer lesen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz