AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozess beenden

Ein Thema von edelweiss0 · begonnen am 27. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2003
Antwort Antwort
edelweiss0

Registriert seit: 27. Mär 2003
2 Beiträge
 
#1

Prozess beenden

  Alt 27. Mär 2003, 13:39
Hallo zusammen,

Ich möchte in Windows NT einen Prozess beenden (von welchem ich den Dateinamen besitze). Da dies mit Snapshot in Windows NT nicht funktioniert, habe die Funktion "EnumProcesses" gewählt. Doch diese Funktion zeigt mir jetzt aber die FileNamen nicht an, warum (Der Filename steht in der Variabeln "ExeName". Kann mir jemand helfen ?

Danke für eure Hilfe

Gruss

Andi

Delphi-Quellcode:
var
PIDlist: TPIDlist;

function GetProcessList(var PIDlist : TPIDlist): integer;
var cb, cbNeeded : Cardinal;
begin
cbNeeded := 0;
cb := SizeOf(PIDlist);
FillChar(PIDlist, cb, 0);
if not EnumProcesses(@PIDlist, cb, cbNeeded) then
cbNeeded := 0
else
cbNeeded := cbNeeded div SizeOf(DWord);
Result := cbNeeded;
end;

procedure GetProcessNames;
var numProcesses : integer;
ProcHandle : THandle;
ExeName : string;
i: Integer;
szName: Pchar;
begin
numProcesses := GetProcessList(PIDlist);
for i := 0 to numProcesses-1 do begin
ProcHandle := OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION, False, PIDlist[i]);

if ProcHandle <> 0 then begin
try
if GetModuleBaseName(ProcHandle, 0, @szName, sizeof (szName)) > 0 then
ExeName := szName
else
ExeName := 'System';
finally
CloseHandle(ProcHandle)
end;
end
else
if PIDlist[i] = 0 then
ExeName := 'System idle';
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var numProcesses : integer;
xPIDlist: TPIDlist;
begin
GetProcessNames;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2
  Alt 27. Mär 2003, 15:11
Du brauchst ein ProcessHandle mit TERMINATE_PROCESS Zugriff...
Stichwörter dazu: OpenProcess, TerminateProcess
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz