AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Große Datei erzeugen

Ein Thema von St.Pauli · begonnen am 4. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Große Datei erzeugen

  Alt 4. Jan 2005, 16:56
Hi, hab ein Programm, dass eine große Datei (wie goß die Datei letztendlich wird ist mir egal) erstellen soll mit Zufallszahlen. Das klappt schon sehr gut. Nur ist das Programm nicht gerade stabil, weil die Datei sehr groß wird.

Deshalb meine Fragen:

1. Kann ich das Programm stabiler machen?

2. Wie kann ich ine Progressbar einbinden die mir zeigt wann die Datei fertig ist?
(Hab es hier mal versucht )

Code:
function Zufall(PLen:Integer):String;
var
  str:String;
begin
  Randomize;
  str:='abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789^°!§$%&/()=?`´ß}{[]@€+~*# _-:.;,<> ÜÖÄüöä "';
  Result:='';
  repeat
    Result:=Result+str[Random(Length(str))+1];
  until(Length(Result)=PLen)
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
VAR a : Textfile;
     I : Integer;
begin
 Progressbar1.Min:=0;
 Progressbar1.Max:=500;
 for I:=0 to 500-1 do
   Progressbar1.Position:=I;

AssignFile (a, Rdom(4) +'.aaa');
 rewrite(a);
   Repeat
    writeln(a, Rdom(1));
   Until
    I = 0;
 closeFile(a);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#2

Re: Große Datei erzeugen

  Alt 4. Jan 2005, 17:00
brrrrrrr, die untere prozedur ist ja richtig wirr. was willst du da denn eigentlich machen?????
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Große Datei erzeugen

  Alt 4. Jan 2005, 17:32
Moin St.Pauli,

von welcher Datenmenge redest Du denn?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
KLS

Registriert seit: 20. Jun 2004
Ort: Berlin
89 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Große Datei erzeugen

  Alt 4. Jan 2005, 17:50
Zitat von bttb930:
brrrrrrr, die untere prozedur ist ja richtig wirr. was willst du da denn eigentlich machen?????
Joah, ich seh auch nicht wie I jemals 0 werden soll. Das ist eine endlosschleife...
Thomas H.
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Große Datei erzeugen

  Alt 4. Jan 2005, 17:56
Hi
Willst du das in der Datei ZufallsZahlen stehen?
Wenn nein dann kanst du so

Delphi-Quellcode:
procedure CreateFile(Size:Integer;Path:String);
 var
 fs: TFileStream;
begin
fs:=TFileStream.Create(Path, fmCreate);
 try
  fs.Size:=Size;
   finally
    fs.Free;
 end;
end;
beliebig große datein erzeugen.
Mfg MrScholz

Edit: Würde das auch so gehen?

Delphi-Quellcode:
procedure CreateTxtFile(Path:String;Range:Integer);
var
 sl : TStringList;
 i : Integer;
begin
sl := TStringList.Create;
 try
  for i := 1 to 1000 do
   sl.Add(IntToStr(Random(Range)));
    finally
     sl.SaveToFile(Path);
     sl.Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#6

Re: Große Datei erzeugen

  Alt 4. Jan 2005, 18:44
am besten machst du das in einen filestream
oder evtl über memory mapped files,
mit dem letzten kenn ich mich nicht so gut aus
und zur ersten variante findest du reichlich beispiele
über die suchfunktion
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Große Datei erzeugen

  Alt 5. Jan 2005, 09:41
Hi, erstmal danke für jede antwort!!!

Ich wollte eigentlich nur ma schauen wir man eine ProgressBar einbindet. Einen Sinn hatte das programm net (Es heißt ja, wenn man anfänger ist soll man immer ma was programmieren ...), und wie ihr seht bin ich gescheitert !!

Ich glaube aber mit dem Beispiel von MrScholz hab ich das auch gepackt die ProgressBar einzubinden!

MfG,

St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz