AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Töne erzeugen

Ein Thema von diago · begonnen am 5. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
diago

Registriert seit: 5. Jan 2005
11 Beiträge
 
#1

Töne erzeugen

  Alt 5. Jan 2005, 01:29
Hi zusammen,

wie kann ich denn bei win XP einen ton bestimmter Frequenz aber unbestimmter Dauer erzeugen.

Außerdem möchte ich während der ton abgespielt wird, die Frequenz ändern können.

Hat jemand eine Idee, wie ich so was realisiern kannn?

Danke für eure Hilfe
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Töne erzeugen

  Alt 5. Jan 2005, 01:37
beep(frequenz,dauer); Das mit einer Trackbar und einem Timer kombinieren.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
diago

Registriert seit: 5. Jan 2005
11 Beiträge
 
#3

Re: Töne erzeugen

  Alt 5. Jan 2005, 03:23
naja, das mit dem windows.beep und nem Timer war auch meine erste idee.
Allerdings kommt dabei alles andere als ein gleichmäßiger ton heraus.
Außerdem ist die Anwendung dabei auch nicht mehr sonderlich gut steuerbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Töne erzeugen

  Alt 5. Jan 2005, 07:32
Eigentlich bist du damit schon tief im Audiobereich.
Versuch es doch aber ueber MIDI. Das nimmt dir zumindest das Rendern des Sounds ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Töne erzeugen

  Alt 5. Jan 2005, 07:40
Siehe : ...Töne über den Soundblaster ausgeben?

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1324
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: Töne erzeugen

  Alt 11. Jan 2005, 16:31
gibt es diese funktion beep(frequenz,dauer); überhaupt?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Töne erzeugen

  Alt 11. Jan 2005, 16:33
Jep, frag mal deine Delphi-Hilfe danach...

MFG Florian

[edit] Wenn du sie benutzt und nichts hörst, dann liegt das wahrscheinlich daran das du gar keinen internen Lautsprecher (also einen auffem Mainboard) hast... [/edit]
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: Töne erzeugen

  Alt 11. Jan 2005, 16:35


deswegen frag ich ja

meine hilfe kennt zum stichwort beep 3 sachen:

function beep;
procedure beep;
procedure beep;

und bei einem aufruf
beep(200,200);

sagt er:
zu viele parameter...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Töne erzeugen

  Alt 11. Jan 2005, 16:49
Das liegt daran das Beep in unterschiedlichen Units deklariert ist. Hast du Windows in der uses Liste?

Man kann uebrigens auch den Beep-Treiber direkt per DeviceIoControl quaelen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Töne erzeugen

  Alt 11. Jan 2005, 16:49
Dann probier mal:
Windows.Beep(dwFreq: Cardinal, dwDuration: Cardinal) MFG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz