AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView ... itemclick nicht vorhanden?!

Ein Thema von marius86 · begonnen am 6. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2005
Antwort Antwort
marius86

Registriert seit: 23. Jun 2003
Ort: Aachen
17 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TreeView ... itemclick nicht vorhanden?!

  Alt 6. Jan 2005, 03:23
Hi

Ich hab hier grad ein Tutorial..

Nun soll ich folgendes Eingeben:

procedure Fenster.xyzItemClick(Sender.....


Allerdings kommt immer die Meldung: [Error] Unit1.pas(116): Undeclared identifier: 'xyzItemClick'


Komisch, das ereigniss ItemClick steht auch nicht im Inspektor.


Ist das im Tutorial etwa falsch oder wie?


gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: TreeView ... itemclick nicht vorhanden?!

  Alt 6. Jan 2005, 08:11
versuch es mit OnClick-Event!
  Mit Zitat antworten Zitat
marius86

Registriert seit: 23. Jun 2003
Ort: Aachen
17 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TreeView ... itemclick nicht vorhanden?!

  Alt 6. Jan 2005, 10:12
Zitat von ibp:
versuch es mit OnClick-Event!
Hi

Das ganze soll aber folgendes machen:

Wenn man auf ein Item des TreeViews klickt, soll rechts der Inhalt angezeigt werden...

Hab es nun mal mit onClick gemacht wie du meintest:


Delphi-Quellcode:
procedure TMainWindow.folderClick(Sender: TObject;Button: TMouseButton; Node: TTreeNode; const Pt: TPoint);
begin
Aktualisieren(Node);
end;


Und oben unter

Type habe ich

procedure folderClick(Sender: TObject;Button: TMouseButton; Node: TTreeNode; const Pt: TPoint);

eingefügt....


Jetzt kommt aber wenn ich ein Item anklicke eine Access Violation
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: TreeView ... itemclick nicht vorhanden?!

  Alt 6. Jan 2005, 10:21
war auch ein fehler: onclick ist für das gesamte steuerelement

entweder du nimmst onchange oder onmousedown!

schau doch mal selber im oi unter ereignisse! und dann hilf dir weiter mit f1 !
  Mit Zitat antworten Zitat
marius86

Registriert seit: 23. Jun 2003
Ort: Aachen
17 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TreeView ... itemclick nicht vorhanden?!

  Alt 6. Jan 2005, 10:33
Hi

Komisch, bekomme immer eine Access Violation:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainWindow.folderMouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer; Node: TTreeNode; const Pt: TPoint);
begin
Aktualisieren(Node);
end;

Oben im Type-Abschnitt:


Delphi-Quellcode:
    procedure folderMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer;Node: TTreeNode; const Pt: TPoint);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: TreeView ... itemclick nicht vorhanden?!

  Alt 6. Jan 2005, 11:14
also das onmousedown erignis hat eine andere deklarination:

Code:
type TMouseEvent = procedure (Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer) of object;
wie gesagt schau dir dach mal die hilfe in delphi an, zu erreichen unter f1!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
marius86

Registriert seit: 23. Jun 2003
Ort: Aachen
17 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TreeView ... itemclick nicht vorhanden?!

  Alt 6. Jan 2005, 11:18
Hi

Ja sorry, das hat er automatisch gemacht... und das mit of object geht nicht, er sagt "; exceptet but OF found"...


Aber wieso steht dann bitte in dem Tutorial (ist ein Delphi-Buch) Fenster.folderItemClick(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Node: TTreeNode; const Pt: TPoint);


Das muss ja irgendwie gehen / richtig sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: TreeView ... itemclick nicht vorhanden?!

  Alt 6. Jan 2005, 11:31
dann zeig doch mal deinen ganzen code...
  Mit Zitat antworten Zitat
marius86

Registriert seit: 23. Jun 2003
Ort: Aachen
17 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: TreeView ... itemclick nicht vorhanden?!

  Alt 6. Jan 2005, 12:23
Hi!

habs geschafft:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainWindow.folderClick(Sender: TObject);
var
  Item: TTreeNode;
  ScreenPt, ClientPt: TPoint;
  HT: THitTests;
  dir: String;
begin
Item := folder.Selected;
// dir := '';
while (Item <> nil) do
begin
   dir := dir + '' + Item.Text;
   Item := Item.Parent;
   dir := AnsiReplaceStr(dir, 'NuMail', '');
   ordneranzeige.Caption := dir;
   Aktualisieren(Folder.Selected);
end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz