AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Syntaxproblem, bitte um Hilfe

Ein Thema von Benjin · begonnen am 6. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benjin

Registriert seit: 1. Nov 2004
Ort: München
64 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Syntaxproblem, bitte um Hilfe

  Alt 6. Jan 2005, 15:30
Hallo, versuche gerade die EDB Komponenten auszuprobieren und möchte eine Verbindung zu einer Access
Datenbank herstellen und Daten auslesen.
nun scheitere ich schon nach wengen Minuten
Kann mir jemand sagen was hier falsch ist?

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, EDBComboBox, EDB, EDB_const;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    EDB1: TEDB;
    EDBComboBox1: TEDBComboBox;
    Daten: TButton;
  private
    { Private-Deklarationen }

  public
    { Public-Deklarationen }
  end;


var
  Form1: TForm1;




implementation

{$R *.dfm}
begin
if EDB1.CreateDBConnection then begin


end;


end.
Die Fehlermeldung:

[Fehler] Unit1.pas(34): Undefinierter Bezeichner: 'EDB1'



Ist ein Anfängerfehler, gewiss.
Aber dafür wahrscheinlich umso einfacher zu beantworten.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 6. Jan 2005, 15:33
Hallo Benjin,

bitte ändere den Titel Deines Beitrages, so daß dieser etwas mit dem Thema Deiner Frage zutun hat. Danke.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 6. Jan 2005, 15:34
Moin moin

Was ist hier falsch? -> Ich denke erstmal der Titel *hihi*


Spass beiseite.

Delphi-Quellcode:
implementation

{$R *.dfm}
begin
if EDB1.CreateDBConnection then begin


end;
Is das 1:1 dein Code oder ein Tippfehler? Da Fehlt das Ereignis.


schönen Gruß
Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 6. Jan 2005, 15:47
wenn mich nicht alles trügt fehlt das ne procedure / funktion wann das aufgerufen werden soll

wann soll das if statement denn ausgeführt werden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Morlon

Registriert seit: 15. Dez 2004
Ort: Dillingen
38 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 6. Jan 2005, 17:13
Versuchs mal so :

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, EDBComboBox, EDB, EDB_const;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    EDB1: TEDB;
    EDBComboBox1: TEDBComboBox;
    Daten: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }

  public
    { Public-Deklarationen }
  end;


var
  Form1: TForm1;




implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  if EDB1.CreateDBConnection then
    begin
      {tu was}
    end
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 6. Jan 2005, 17:19
lieber net
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, EDBComboBox, EDB, EDB_const;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    EDB1: TEDB;
    EDBComboBox1: TEDBComboBox;
    Daten: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen } 

  public
    { Public-Deklarationen } 
  end;


var
  Form1: TForm1;




implementation

{$R *.dfm} 

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  if EDB1.CreateDBConnection then
    begin
      {tu was} 
    end;
end;

end.
Lieber So!

bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Morlon

Registriert seit: 15. Dez 2004
Ort: Dillingen
38 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 7. Jan 2005, 00:49
ach, jeder darf ma nen semikolon vergessen
hab bis vor kurzem mit VB gearbeitet, da habsch sowas nich gebraucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#8

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 7. Jan 2005, 01:07
wosn da jetzt der unterschied?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Morlon

Registriert seit: 15. Dez 2004
Ort: Dillingen
38 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 7. Jan 2005, 01:42
Zitat von nailor:
wosn da jetzt der unterschied?
Ich hab hier:

Delphi-Quellcode:
  if EDB1.CreateDBConnection then
    begin
      {tu was}
    end
das Semikolon hinter dem end vergessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#10

Re: Was ist hier falsch?

  Alt 7. Jan 2005, 02:06
muss ja auch nicht. siehe:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  begin
    begin
      beep
    end
  end
end;
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz