AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[html] ganze Tabelle als Link

Ein Thema von S2B · begonnen am 6. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#1

[html] ganze Tabelle als Link

  Alt 6. Jan 2005, 15:40
Hi @all,
wie man schon aus dem Titel entnehmen kann, möchte ich aus einer ganzen Tabelle einen Link machen. Die Website soll aber trotzdem noch validate [4.01 Trans.] sein und es sollte möglichst kein JavaScript verwendet werden (diese beiden Methoden kenn ich schon *g*).
Hat jemand ne Idee, wie man das machen könnte?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [html] ganze Tabelle als Link

  Alt 6. Jan 2005, 15:46
Du könntest einen Layer über die Tabelle legen mit einem durchsichtigen Bild und das als Link machen ?!
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: [html] ganze Tabelle als Link

  Alt 6. Jan 2005, 15:46
klar. leg ein blindgif via css drüber (als layer) und verlinke dieses.
hat halt nur nebenwirkungen... die webseite bekommt keinen fokus mehr, muss aber ja auch nicht unbedingt sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: [html] ganze Tabelle als Link

  Alt 6. Jan 2005, 15:59
Code:
    <table cellpadding="4" cellspacing="0" class="header">
       <tr>
            <td width="8" style="line-height: 170%" nowrap="nowrap"></td>
           <td class="header" nowrap="nowrap" valign="top" width="350">


[img]./images/logo1.gif[/img]</td>
         <td class="header" nowrap="nowrap" align="right">[img]./images/logo2.gif[/img]</td>
      </tr>
   </table>
    <layer id="header" name="header" top="0" left="0" width="100%" height="230">
      [url="./index.php"][img]./images/spacer.gif[/img][/url]
    </layer>
*kein Schimmer hab*
Wie legt man das drüber?

Edit: so, ich hab jetzt das Problem halb gelöst. Nur ist jetzt alles so langsam! Bei Firefox z.B. ist die Maus langsamer und er braucht lange, bis er zu dem Tab springen kann...
Code:
    <table cellpadding="4" cellspacing="0" class="header" style="position:absolute; top:0px; left: 0px;">
       <tr>
            <td width="8" style="line-height: 170%" nowrap="nowrap"></td>
           <td class="header" nowrap="nowrap" valign="top" width="350">


[img]./images/logo1.gif[/img]</td>
         <td class="header" nowrap="nowrap" align="right">[img]./images/logo2.gif[/img]</td>
      </tr>
   </table>
   <div style="position:relative; top:0px; left: 0px; font-size:50px; z-index:2;">[url="./index.php"][img]./images/spacer.gif[/img][/url]</div>
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#5

Re: [html] ganze Tabelle als Link

  Alt 6. Jan 2005, 16:16
versuch es mal mit dem div-tag und style="position: absolute;"

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#6

Re: [html] ganze Tabelle als Link

  Alt 6. Jan 2005, 16:17
Schau dir mein edit an. Irgendwie ist es so noch nicht so ganz das wahre...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: [html] ganze Tabelle als Link

  Alt 6. Jan 2005, 16:25
Schau dir sein Posting an ... Position relative und absolut sind 2 verschiedene Paar Schuhe

Du musst dann nur mit left und top noch die genaue Position angeben wo die Tabelle ist
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: [html] ganze Tabelle als Link

  Alt 6. Jan 2005, 16:30
Zitat von SubData:
Schau dir sein Posting an ... Position relative und absolut sind 2 verschiedene Paar Schuhe
Ich hab glaub wirklich schon jede Möglichkeit durchprobiert. Einmal hat table position:relative und div position:absolute und das andere mal andersrum usw. usw.
Was muss jetzt was haben?

Zitat von SubData:
Du musst dann nur mit left und top noch die genaue Position angeben wo die Tabelle ist
Hab ich doch schon gemacht!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: [html] ganze Tabelle als Link

  Alt 6. Jan 2005, 16:34
Hi,
Du könntest doch gleich ein Bild statt der Tabelle nehmen und es verlinken.



Gruß DelphiFreund
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: [html] ganze Tabelle als Link

  Alt 6. Jan 2005, 16:34
Du musst im DIV auch ein Width angeben und nicht nur beim Bild, sonst nimmt das Bild als relative Größe die Größe des Layers und die beträgt 0, wenn keine Angabe gemacht wird, bzw. die wird automatisch an eine fixe Größe vom Bild angepasst, wenn denn eine angegeben ist.
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz