AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Quizzer, das Quiz Programm!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quizzer, das Quiz Programm!

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 28. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von mirage228
mirage228
Registriert seit: 23. Mär 2003
Einer meiner neuesten Projekte ist Quizzer, ein Quizprogramm!
Mit Quizzer kann man einzelne Quizzer oder ganze Quizreihen abspielen.
Ne Highscore-Funktion gibts auch!
Mit dem "Quizzer-Editor" können die Quizes erstellt werden!

Quizzer: Version 0.97 Beta (269 KB)
QuizED : Version 1.1 (167 KB)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quizzer_097.zip (272,9 KB, 107x aufgerufen)
Dateityp: zip quized.zip (166,7 KB, 104x aufgerufen)
 
synex

 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 23. Apr 2003, 11:04
Gar nicht mal schlecht! Das Design gefällt mir, schlicht aber schick.

Jetzt zu meinen Beanstandungen:

1) Die MessageBox die mir sagt dass ich richtig getippt habe ist irgendwie unschön, bitte ändern.
2) Die Einstellungen sind im ?-Menü etwas ungeschickt untergebracht, vielleicht lieber einen eigenen Menüpunkt erstellen.
3) Bei der Highscore wenn man die sich anschaut, dann kann man oben Platz, Quiz/Package, Punkte weit nach unten ziehen und dabei die Highscore überdecken.
4) Und vielleicht machst du auch noch ein iegenes Icon, das Delphi-Stadard-Teil passt irgendwie nicht.


Wenn ich da irgendwas übersehen habe oder so, klär mich bitte auf, ansonsten Nettes Programm!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 23. Apr 2003, 13:35
HI, danke fürs Feedback

zu deinen Beanstandungen:

1) Wie meinste das? Ich hab einfach die normale Application.MessageBox genommen!

2) Ok, ist jetzt unter "Quiz"

3) Jupp, beseitigt

4) Jo, hab mal versuchts eines Hinzukriegen


Anhang: Neue Version 0.98 mit voll funktionsfähiger Skin-Funktion
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quizzer_098.zip (276,9 KB, 32x aufgerufen)
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
 
#4
  Alt 23. Apr 2003, 14:00
Sieht auf den ersten Blick ganz gut aus, außer folgendem:

1) Im Highscore-Fenster verwendest Du für die Überschrift eine TStatusBar, ist vielleicht nicht ganz so gut, da auf der rechten Seite noch dieses schräge Muster angezeigt wird.
Setze dafür die Eigenschaft SizeGrip auf False oder verwende eine andere Komponente wie z.B. THeaderControl.

2) Warum muß ich erst einen eigenen Satz Fragen erstellen?
Könntest Du da nicht mal so ca. 5 Fragen direkt beipacken, dann kann man auch schneller Testen.

3) Zum Öffnen verwendest Du ja den normalen Öffnen-Dialog von Windows, da muß ich mir aber immer die Fragen suchen, entweder du setzt InitialDir des Öffnen-Dialogs auf das aktuelle Verzeichnis, oder Du machst selber, indem alle Quiz-Dateien in einem bestimmten Verzeichnis abgelegt werden und Du diese dann beim start nur in einer ListBox sammelst.
In den Dialog kann ja dann noch eine weitere Schaltfläche um weitere Dateien zu öffnen die nicht im Verzeichnis.

4) Speicherst Du das zuletzt verwendete Quiz und öffnest es automatisch beim Start? Vielleicht eine Auswahl der mögliches Quiz' beim Start anzeigen.

5) Warum ist der Editor nicht mit integriert?

6) Ma schaun ob noch Zeit, dann könnte ich vielleicht auch noch ein Skin erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#5
  Alt 23. Apr 2003, 21:19
Hi, thx erstma! Nun zu deinen kritiken:

1) Ok, hab ich geändert!

2) Ich hab jetzt 2 Quize mit je 5 Fragen dazu gepackt.

3) Es gibt für Quize jetzt ein Extra Unterverzeichnis "Quiz". Dieses wird dann auch als Initialdir für den Opendialog benutzt

4) Die letzten 5 geöffneten Quize werden gespeichert und unter "Quiz" angezeigt. Diese werden in der LastUsed.ini gespeichert

5) Hm...hab jetzt ein "QuizzerFullPackage" erstellt, wo Quizzer, 2 Quize, 1 Skin, der QuizEditor und der QuizPacker dabei sind!

6) Würde mich freuen


Anhang: Quizzer Full Package (v0.98) [550 KB]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quizzerfullpackage_628.zip (569,2 KB, 38x aufgerufen)
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#6
  Alt 23. Apr 2003, 21:27
Also ich find das Programm ziemlich gelungen. Aber, und das ist bloß kosmetisch, die Felder, in die eine Zahl kommt, sind dafür eigentlich zu groß. Ich würde sie kleiner machen, oder den Text zentrieren (wie das geht, weiß ich selber nicht).

Man liest sich, Stanlay.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#7
  Alt 23. Apr 2003, 21:49
wo? welche felder meinst du? die im editor im hauptprogramm (Quizzer)?

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
 
#8
  Alt 23. Apr 2003, 22:22
So, habe mir es nochmal angesehen und auch ein Skin erstellt.
Habe noch folgende Fehler festgestellt:

1) Da ich bei meinem Skin eine andere Textfarbe verwende, wird nachdem ich eine Antwort ausgewählt habe, die erste Antwort weiß dargestellt.

2) Warum zentrierst Du das Highscore-Fenster nicht über dem Hauptfenster?

3) Ich kann nie das zweite Quiz-Packet aus der Liste der zuletzt geöffneten Quiz' auswählen (sind nur zwei drin).
4) Beim ersten start mußte ich mir das Quiz-Verzeichnis doch noch selbst suchen.

5) Beim ersten start des Editors mußte ich die Position angeben: ExtractFilePath(ParamStr(0))+'QuizED.exe'

6) Irgendwie klappt es nicht immer mit dem Quiz neu starten.

7) Sähe noch besser aus, wenn die aktuell gewählte Antwort in einer anderen Farbe hervorgehoben würde.

8) Beim Programmstart oder vorm neustart nach dem Namen fragen und den letzten zwischenspeichern. Ist besser wenn mehrere Personen spielen.

9) Unterstützung für mehrere Spieler.

10) Weiter so.

Geändert von Marco Haffner ( 6. Jan 2014 um 21:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#9
  Alt 24. Apr 2003, 08:08
Hi,
find ich cool! Der Skin ist super geworden!

1) Ja, hast recht. Das lag daran, das ich bei dieser Komponente vergessen hatte, eine alte Methode wegzumachen.

2) Hm..gute Idee. Wird gemacht. Habs jetzt auf poSreenCenter gesetzt

3) Ja, sorry mein Fehler. Hab vergessen bei den anderen das OnClick ereignis zu setzen...

4) Also beim Start holt der das aktuelle Verzeichnis (GetDir(0,Dir)) und
dann OpenDialog.InitialDir := Dir+'\Quiz';
Müsste eigentlich klappen

5) Jetzt nicht mehr

6) Quiz neu starten funktioniert nur, wenn man ein Quiz geladen hat.

7) Ja! Das kann man jetzt auch beim Skin einstellen. Undzwar mit dem Wert "AnswerHoverColor". Beim Mouseover wird das Label dann eingefärbt.
Musste bei deinem Skin vllt. noch ergänzen, sonst wird standardmäßig rot genommen.

8) Gut Idee, werde ich machen!

9) Hm...ich versuchs

10) Geht klar

Anhang: Neue Version (Fullpackage), alle Punkte ausser Nr. 8/9
implementiert. Werde mich aber noch heute an Punkt 8/9 setzen

P.S : Wer nur Quizzer (ohne Editor und Packer) downloaden will, nehme am besten den Link: http://www.starwars.newbieboard.de/m...uizzerBeta.zip
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quizzerfullpackage.zip (569,6 KB, 39x aufgerufen)
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
 
#10
  Alt 24. Apr 2003, 15:32
Zitat von mirage228:
find ich cool! Der Skin ist super geworden!
Danke.

4) Scheint jetzt zu funktionieren.
5) siehe 4)
6) oh, dann hatte ich wohl noch keins geladen, war mir aber sicher.
7) Flackert noch etwas das einfärben. Och, das rot sieh doch auch ganz doll aus, nicht? Mal schaun welche Farbe.

Ist mir grad' erst aufgefallen, im Einstellungen-Dialog muß ich erst auf Übernehmen klicken, damit Spielername und Quizzeinstellungen gespeichert werden.
Werden die Fragen immer der Reihe nach gestellt oder geschieht das zufällig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz