AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spiele-Programmierund in Delphi mit DirectX

Ein Thema von TOC · begonnen am 7. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2005
Thema geschlossen
Benutzerbild von TOC
TOC

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Trier
248 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Spiele-Programmierund in Delphi mit DirectX

  Alt 7. Jan 2005, 10:59
Hi!

Hab des Spaßes halber mal zwei kleine Spiele programmiert, ein UFO-Spiel und ein Pacomania-Spiel (Pacman-Version).

Es gibt ein Buch mit beiligender saucooler CD :

Hans Georg Schuhmann
3D-Programmierung mit Delphi für Kids
ISBN : 3-8266-0789-9
Preis :Circa 24,90 E

Bestell-Nummer bei Pearl : CL-315-42

( Alle Angaben ohne Gewähr ! )


Folgendes befindet sich ( unter anderem ) auf der CD :

Vollversion von Delphi-3.0 Proffesional
DirectX 7, 8, NT
Die Komponentensammlung DelphiX für DirectX-Unterstützung
Komplettes Genesis-3D-Paket ( Mit 3D-Engine und Extras und Demo-Programmen )
Genesis für Delphi für 3D-Programmierung
Beispiele aus dem Buch


Mit der DelphiX-Komponentensammlung kann man recht einfach schnelle Grafik und coolen Stereo-Sound machen. Es lohnt sich durchaus sich damit zu beschäftigen, weil die Delphi- bzw. Windows-Grafik-Funktionen einfach zu langsam sind für Spiele.

Schaut euch die Programme doch mal an, alles inklusive Quell-Code!

Grüße von TOC!

Leider klappt das mit dem UpLoad von Pacomania nicht !
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ufo_686.zip (707,8 KB, 33x aufgerufen)
Lars Uwe Hohmann
"Wäre die Erde eine Bank, ihr hättet sie längst gerettet!"
(Zitat GreenPeace)
 
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: Spiele-Programmierund in Delphi mit DirectX

  Alt 7. Jan 2005, 11:01
Warum sollen wir uns das ansehen? Hast du ein Problem festgestellt? Dieses Forum ist eigendlich nur für Hilfestellungen gedacht, nicht um sich irgendwelche Sources anzusehen

//edit: und wenn das Spiel auf der Buch-CD drauf war, bin ich mir gar nicht so sicher, dass du den Source hier veröffentlichen darfst. Wenn es allerdings dein Programm ist, kommt es in die OpenSource-Sparte. So richtig bin ich jedoch aus dem Posting nicht schlau geworden
 
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Spiele-Programmierund in Delphi mit DirectX

  Alt 7. Jan 2005, 11:39
Hi,

gehört das nicht zu Freeware?
An sonsten stimme ich malo zu.

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
 
Benutzerbild von TOC
TOC

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Trier
248 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Spiele-Programmierund in Delphi mit DirectX

  Alt 7. Jan 2005, 18:54
Hi!

Sorry, Leute, ich bin hier noch neu. Bin erst seit drei Tagen hier drin und kenne die Regeln noch nicht so genau. Ich dachte ich würde hier Leute finden die auch gerne Spiele in Delphi programmiern (mit DirectX).Das Spiel habe ich komplett selbst geschrieben.

Es gehört eigentlich nicht so richtig zu FreeWare.

Grüße von TOC!
Lars Uwe Hohmann
"Wäre die Erde eine Bank, ihr hättet sie längst gerettet!"
(Zitat GreenPeace)
 
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Spiele-Programmierund in Delphi mit DirectX

  Alt 7. Jan 2005, 18:59
Hi,

Zitat:
Es gehört eigentlich nicht so richtig zu FreeWare.
Doch, eigentlich schon.
Wenn du ein eigenes Programm/Spiel hier veröffentlichst,
gehört das in die Sparte Freeware oder evtl. zu Open Source,
wenn du den Quelltext (mit)veröffentlichst.

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
 
Benutzerbild von TOC
TOC

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Trier
248 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Spiele-Programmierund in Delphi mit DirectX

  Alt 15. Jul 2005, 10:57
Hi!

Eine aktuelle Version von Pacomania und Ufo findest du hier Zwei kleine Spiele mit Delphi und DelphiX

Grüße von TOC !
Lars Uwe Hohmann
"Wäre die Erde eine Bank, ihr hättet sie längst gerettet!"
(Zitat GreenPeace)
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Spiele-Programmierund in Delphi mit DirectX

  Alt 15. Jul 2005, 11:01
Ich schliesse dann hier an dieser Stelle. Weiter gehts in oben erwaehnten Thema.

Greetz
alcaeus

*** LOCKED ***
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz