AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi View's über 2 Tabellen und Kartesisches Produkt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

View's über 2 Tabellen und Kartesisches Produkt

Ein Thema von Klaus D. · begonnen am 7. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Klaus D.

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: 03238 Finsterwalde
124 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#21

Re: View's über 2 Tabellen und Kartesisches Produkt

  Alt 8. Jan 2005, 17:09
Code:
SELECT ARBEITSDATUM as Datum
     , Rechnung_NR as Buchungstext
     , SUM(tbl_Rechnung.ZEIT * tbl_Lohn.LOHN) AS Einnahmen
  FROM tbl_Rechnung

Inner JOIN  tbl_Lohn
        ON  tbl_Rechnung.SID_LOHN = tbl_Lohn.ID

WHERE MONTH (ARBEITSDATUM ) = 01
   AND YEAR (ARBEITSDATUM ) = 2005

union all
SELECT Datum
     , Material as Buchungstext
     , Einlagen as Einnahmen
  FROM tbl_Kosten
WHERE MONTH (datum) = 01
   AND YEAR (datum) = 2005
ohne SUM und Join klappt alles

MfG...Klaus
Ps: nicht das ihr denkt ich mach es mir hir aber einfach,habe hir 3Bücher zu liegen(nur SQL).
aber die besten Antworten finde ich halt im Forum. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: View's über 2 Tabellen und Kartesisches Produkt

  Alt 8. Jan 2005, 17:17
Da Sum eine Aggregat-Funktion ist, mußt du nach den restlichen Feldern gruppieren:
SQL-Code:
SELECT ARBEITSDATUM as Datum
     , Rechnung_NR as Buchungstext
     , SUM(tbl_Rechnung.ZEIT * tbl_Lohn.LOHN) AS Einnahmen
  FROM tbl_Rechnung

Inner JOIN tbl_Lohn
        ON tbl_Rechnung.SID_LOHN = tbl_Lohn.ID

WHERE MONTH (ARBEITSDATUM ) = 01
   AND YEAR (ARBEITSDATUM ) = 2005
GROUP BY Datum, Rechnung_NR

union all
SELECT Datum
     , Material as Buchungstext
     , Einlagen as Einnahmen
  FROM tbl_Kosten
WHERE MONTH (datum) = 01
   AND YEAR (datum) = 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus D.

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: 03238 Finsterwalde
124 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#23

Re: View's über 2 Tabellen und Kartesisches Produkt

  Alt 9. Jan 2005, 15:12
Ich noch mal...Hallo
bin nun tüchtig am SQL üben.
folgenden Versuch:
Code:
SELECT RE.Arbeitsdatum_Von
      ,RE.Arbeitsdatum
      ,RE.Rechnung_Nr
      ,RE.Man_Leistung
      ,RE.Man_Leistung_Memo
      ,RE.Zeit
      ,RE.Preis
      ,LE.Leistung
      ,SUM(Zeit * Preis) as Gesamt
  FROM  tbl_Rechnung RE

 Inner JOIN  tbl_Leistung LE
         ON  RE.SID_Leistung = LE.ID

      WHERE  RE.SID_Rechnung_NR =:ID
klappt natürlich nicht. muß ich wieder mit GROUP BY arbeiten? und wo muß es eigentlich stehen
MfG...Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz