AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Eine TStrings Element mit for-schleife durchlaufen !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine TStrings Element mit for-schleife durchlaufen !

Ein Thema von Nillen · begonnen am 8. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2005
Antwort Antwort
Nillen

Registriert seit: 20. Dez 2004
27 Beiträge
 
#1

Eine TStrings Element mit for-schleife durchlaufen !

  Alt 8. Jan 2005, 16:43
Moinsen,

ich hab folgendes (sehhher simples wie ich denke) Prob :

Ich habe durch ein OpenDialog.Files eine Liste vom Typ TStrings!
Jetzt möchte ich mit einer for-schleife jedes einzelne Element dieser Liste ansprechen!

Es müsste ca so aussehn

for i=1 to Anzahl Elemente in OpenDialog.Files

Aaaber es gibt keine Methode mit der ich mir die Länge von OpenDialog.Files geben lassen kann!

Sorry für diese dumme Frage aber ich bin ein ziemlicher Delphi Newbie !

Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Eine TStrings Element mit for-schleife durchlaufen !

  Alt 8. Jan 2005, 16:46
Files.Count

Nachtrag: Wenn du durch alle Dateien mit einer FOR-Schleife durch iterieren willst, dann musst du natürlich noch einen davon abziehen..
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Eine TStrings Element mit for-schleife durchlaufen !

  Alt 8. Jan 2005, 16:47
Hai,
Zitat von Nillen:
....Aaaber es gibt keine Methode mit der ich mir die Länge von OpenDialog.Files geben lassen kann!...
Warum denn nicht?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ndx : Integer;
begin
  if (OpenDialog1.Execute) then
  begin
    for ndx := 0 to Pred (OpenDialog1.Files.Count) do
    begin
      ShowMessage (OpenDialog1.Files[ndx]);
    end;
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Eine TStrings Element mit for-schleife durchlaufen !

  Alt 8. Jan 2005, 16:51
Zitat von Nillen:
Aaaber es gibt keine Methode mit der ich mir die Länge von OpenDialog.Files geben lassen kann!
Schon mal einen Punkt hinter files getippt? Da solltest du über ein Count stolpern.

Zitat von Nillen:
Ich habe durch ein OpenDialog.Files eine Liste vom Typ TStrings!
Jetzt möchte ich mit einer for-schleife jedes einzelne Element dieser Liste ansprechen!

Es müsste ca so aussehn

for i=1 to Anzahl Elemente in OpenDialog.Files
Fast...
In D2005 wäre es
Delphi-Quellcode:
var
  File :string;
begin
  for File in OpenDialog.Files do
    ...
in D<2005 geht es über die übliche for-to-do
Delphi-Quellcode:
  with OpenDialog do
    for i := 0 to pred(Files.Count) do
     // mache etwas mit Files[i] ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nillen

Registriert seit: 20. Dez 2004
27 Beiträge
 
#5

Re: Eine TStrings Element mit for-schleife durchlaufen !

  Alt 8. Jan 2005, 17:00
.... wenn ich das so sehe zweifle ich an meinem Verstand !

Und ich Dorfdepp hab mir die ganze Zeit die blöde Hilfe zum Typ Tstrings angekuckt und da nichts gefunden ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz