AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein RunProcess - Hauptprogramm friert ein ...

RunProcess - Hauptprogramm friert ein ...

Ein Thema von Amnon82 · begonnen am 8. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

Registriert seit: 5. Jan 2005
186 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

RunProcess - Hauptprogramm friert ein ...

  Alt 8. Jan 2005, 22:01
Ich rufe mit meinem Programm über RunProcess ein externes Programm auf, auf dessen Beendigung mein Programm warten soll. In diesem Zeitraum friert mein Programm ein. Gibt es eine Möglichkeit dies zu verhindern?

Hier der RunProcess-Code, den ich verwende:

Delphi-Quellcode:
function RunProcess(FileName: string; ShowCmd: DWORD; wait: Boolean; ProcID: PDWORD;const AdwProcessPriority : DWORD): Longword;
var
  StartupInfo: TStartupInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
begin
  FillChar(StartupInfo, SizeOf(StartupInfo), #0);
  StartupInfo.cb := SizeOf(StartupInfo);
  StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_FORCEONFEEDBACK;
  StartupInfo.wShowWindow := ShowCmd;
  if not CreateProcess(nil,
    @Filename[1],
    nil,
    nil,
    False,
    CREATE_NEW_CONSOLE or
    AdwProcessPriority,
    nil,
    nil,
    StartupInfo,
    ProcessInfo)
    then
      Result := WAIT_FAILED
  else
  begin
    if wait = FALSE then
    begin
      if ProcID <> nil then ProcID^ := ProcessInfo.dwProcessId;
      exit;
    end;
    WaitForSingleObject(ProcessInfo.hProcess, INFINITE);
    GetExitCodeProcess(ProcessInfo.hProcess, Result);
  end;
  if ProcessInfo.hProcess <> 0 then
    CloseHandle(ProcessInfo.hProcess);
  if ProcessInfo.hThread <> 0 then
    CloseHandle(ProcessInfo.hThread);
end;
Delphi-Quellcode:
ProcID := 0;
RunProcess(pchar('Programm ausführen'), SW_SHOW, True, @ProcID, Cardinal(CPUP.Items.Objects[CPUP.ItemIndex]) );
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

Registriert seit: 5. Jan 2005
186 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: RunProcess - Hauptprogramm friert ein ...

  Alt 8. Jan 2005, 22:34
... ich sollte hier länger suchen ...

http://www.delphipraxis.net/internal...ameter+integer

sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz