AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

array of array to tfilestream??

Ein Thema von Beckman · begonnen am 9. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2005
Antwort Antwort
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#1

array of array to tfilestream??

  Alt 9. Jan 2005, 08:26
ich hab da was komisches zusammebgebatelt und hab nun ein problem mit dem abspeichern/auslesen...



Delphi-Quellcode:
  TUsers = array of record
    Name: String;
    Address: String;
    Password: String;
    Channels: array of record
      Name: String;
      IsCommander: Boolean;
      IsMaster: Boolean;
      AutoVoice: Boolean;
      AutoOp: Boolean;
      end;
    end;

var
  Users: TUsers;


ich habs mit nem array of fixed string records mal gemacht. da hab ich eben mit stream.writebuffer(array, (sizeof(array)) gemacht, was aber hier irgenwie nich mehr geht.

ich koennts irgendwie machen, dass ich immer die stingfelder limitiere jeweils und die items des subarrays im mainarray abspeicher und die anzahl der items im hauptarray im haupt configfile (inifile) abspeicher.

aber das waer glaub ich ne haessliche loesung sein.



oder kann mir jemand eine andere methode ans herz legen?


hab eigentlich fuer XML grad sympathie entwickelt, aber ich weiss net ob das so passend in dem fall ist.




tnx.




update

sonst werd ich das so abspeichern, in ner INI file.

Code:
[0]
name=beckman
address=beckman.xchannel.org
password=passhalt
1=#xchannel,false,false,true,false

[1]
name=becki
address=becki.xchannel.org
password=passhalt
1=#xchannel,false,false,true,false
2=#xchannel,true,false,true,false
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: array of array to tfilestream??

  Alt 9. Jan 2005, 08:47
XML kommt drauf an, allerdings wird die Datei dann auch schnell recht groß.

wenn du einen Filestream verwenden willst, kannst du mit Twriter/Treader die Daten in den stream schreiben.

du kannst dir das hier als Anregung mal anschauen. für das Unterarray geh ich so vor : arraylänge in stream schreiben, dann in einer schleife alle items. bei auslesen: erst länge lesen, array entsprechend dimensionieren und dann die einträge in einer schleife auslesen.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: array of array to tfilestream??

  Alt 9. Jan 2005, 08:50
Hallo,
wenn Du anstatt in Records in Objekten denken würdest, findest Du die Lösung hier in der DP.
Es handelt sich um den geradezu klassischen Anwendungsfall für die dpcollection unit
Die Beispielanwendung zu dieser unit enthält ein Beispiel für ein 2dimensionales "Array".
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#4

Re: array of array to tfilestream??

  Alt 9. Jan 2005, 11:44
k, danke sehr!
(ich wusste bisher gar net, dass das zweidimensionaler array heisst )

aber danke, ich check mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz