AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein In [PHP] for-Schleife [HTML] Code ausfürhen lassen

In [PHP] for-Schleife [HTML] Code ausfürhen lassen

Ein Thema von Nero · begonnen am 9. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Nero

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Harsewinkel
61 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

In [PHP] for-Schleife [HTML] Code ausfürhen lassen

  Alt 9. Jan 2005, 13:34
Hi..
Mal wieder eine Frage. Wie kann ich realisieren, dass folgende for-Schleife funktioniert:

Code:
 <?
    for($count = 0; $count == $anzahl; $count++)
        {
        <td background="multi/navmitte.gif" width="150" height="34" valign="top">  
         <span class="nav1">$nav1[$count]</span>
        </td>
        }
    <td background="multi/navende.gif" width="150" height="21" valign="top">
    ?>
..denn da kommt folgender Fehler:

Zitat:
Parse error: parse error, unexpected '<' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/nero42/index.php on line 40
(Auf Wunsch ganzer Quelltext)
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: In [PHP] for-Schleife [HTML] Code ausfürhen lassen

  Alt 9. Jan 2005, 13:35
Hi,
fast:
Code:
<?php
  for ($i=0; $i<=100; $i++) {
?>

<?php print $i; ?>
<?php
  }
?>
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Nero

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Harsewinkel
61 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: In [PHP] for-Schleife [HTML] Code ausfürhen lassen

  Alt 9. Jan 2005, 13:39
soweit verstanden aber wieso denn
Code:
<?php print $i; ?>
darein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freq.9
freq.9

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Beckum
37 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: In [PHP] for-Schleife [HTML] Code ausfürhen lassen

  Alt 9. Jan 2005, 13:41
Code:
<?php

    for($count = 0; $count == $anzahl; $count++)
    {
        echo ' <td background="multi/navmitte.gif" width="150" height="34" valign="top">
   <span class="nav1">'.$nav1[$count].'</span>
  </td>';
    }
    echo '<td background="multi/navende.gif" width="150" height="21" valign="top">';

?>
Wie wäre es, wenn man es so macht?

// Edit:
Es kann sein, dass du da einen Denkfehler drin hast. Anzahl wird bei 5 Einträge auch die Wert 5 haben. Aber deine Schleife wird von 0 bis 5 ausgeführt also 6 mal. Wenn solltest statt dem == nen < nehmen. Dann sollte es richtig gehen. Oder du machst $anzahl = $anzahl - 1;
Jan Pieper
  Mit Zitat antworten Zitat
Nero

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Harsewinkel
61 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: In [PHP] for-Schleife [HTML] Code ausfürhen lassen

  Alt 9. Jan 2005, 14:02
[edit:] funzt doch net

nur navende.gif wird ganz unten angezeigt, aber die for schleife wird nciht ausgeführt...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: In [PHP] for-Schleife [HTML] Code ausfürhen lassen

  Alt 9. Jan 2005, 14:04
Hi,
das
Code:
<?php print $i; ?>
habe ich nur als Beispiel eingefügt.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: In [PHP] for-Schleife [HTML] Code ausfürhen lassen

  Alt 9. Jan 2005, 14:13
du mußt anstatt "," , "." nehmen, da php Stringaddition mittels "." mitgeteilt wird.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Nero

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Harsewinkel
61 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: In [PHP] for-Schleife [HTML] Code ausfürhen lassen

  Alt 9. Jan 2005, 14:17
tut sich nichts..
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: In [PHP] for-Schleife [HTML] Code ausfürhen lassen

  Alt 9. Jan 2005, 14:22
schreib doch bitt nochmal den Code, weil so ohne ist es wie Rätselraten.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Nero

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Harsewinkel
61 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#10

Re: In [PHP] for-Schleife [HTML] Code ausfürhen lassen

  Alt 9. Jan 2005, 15:06
Okay:
Code:
<?
include("db.inc");
?>
<html>
 <head>
  <title>Nero's Quake</title>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
 <body>
  <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
   <tr>
    <td background="multi/top.gif" width="1024" height="250" valign="bottom">[img]multi/nav.gif[/img]</td>
   </tr>
    <?
      $nav1 = array();
      $abfrage = "SELECT * FROM nav1 ORDER BY stelle";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
      while ($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
       array_push($nav1,$row->name);
      asort($nav1);
      $anzahl = count($nav1);
     ?>
   <tr>
    <td>
     <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
     <colgroup>
      <col width="150">
      <col width="*">
      <col width="200">
     </colgroup>
      <tr>
       <td>
        <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <colgroup>
         <col width="150">
        </colgroup>
         <tr>
          <?
           for($count = 0; $count == $anzahl = $anzahl - 1; $count++)
              {
            echo '<td background="multi/navmitte.gif" width="150" height="34" valign="top">
                   <span class="nav1">'.$nav1[$count-1].'</span>
                  </td>';
            }
          echo '<td background="multi/navende.gif" width="150" height="21" valign="top">';
          ?>
         </tr>
        </table>
       </td>
       <td>
       <center>Platzhalter(center)</center>
       </td>
       <td>
       <center>Platzhalter(right)</center>
       </td>
      </tr>
     </table>
    </td>
   </tr>
  </table>
 </body>
</html>
Aber ich arbeite grade an einer anderen Version, wo anders abgefragt und geordnet wird..
Wenns fertig ist poste ich mal..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz