AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi vorzeitiges schliessen eines programms verhindern ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

vorzeitiges schliessen eines programms verhindern ???

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 9. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

vorzeitiges schliessen eines programms verhindern ???

  Alt 9. Jan 2005, 14:16
hallo

also windows hat ja dieses böse kreuz oben rechts in jeden fenster wie kann ich wenn ein user draufklickt noch eben ein paar sachen machen

also datei speichern oder ähnliches

ich weiss dummbeschreiben aber ich weiss nicht wie die dinger heißen sorry


lg, Gigant02
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: vorzeitiges schliessen eines programms verhindern ???

  Alt 9. Jan 2005, 14:22
Moin,
wenn ich mich nicht irre wird beim "Aufs Kreuz drücken" das OnClose-Ereignis ausgelöst. In dieses schreibst du einfach deine Befehle zum Speichern o.ä. rein.
Also von deinem Form1 ( wenn du nur eins hast ) im Objektinspektor bei Ereignissesn: OnClose <= da reinschreiben.
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: vorzeitiges schliessen eines programms verhindern ???

  Alt 9. Jan 2005, 14:23
Moin!

Schau dir bei der Form mal das Ereignis OnCloseQuery an! Dieses bietet dir die Möglichkeit nachzuschauen ob noch veränderte Daten vorliegen und den User zu fragen, ob er denn noch vorher speichern will.

Beispiel:
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender : TObject; Var CanClose : Boolean);
Begin
  CanClose := True;

  If Memo1.Changed Then
  Begin
    Case MessageDlg('Wollen Sie die Änderungen vor dem Verlassen noch speichern?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo, mbCancel], 0) Of
      mrYes : Memo1.Lines.SaveToFile(fFileName); // Speichern
      mrNo : ; // nothing to do
      mrCancel : CanClose := False; // schliessen des Programms verhindern
    End;
  End;
End;
MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von goodvirus
goodvirus

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Bremen
54 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: vorzeitiges schliessen eines programms verhindern ???

  Alt 9. Jan 2005, 14:23
Einfach in das OnClose Ereigniss des Formulares, deinen Code schreiben den du ausführen möchtest.
Aber wenn das Programm z.B. von taskmanager beendet wird, tritt dieses ereigniss nicht auf!
Es ist schlimmer einen Freund zu mißtrauen als von ihm entäuscht zu werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: vorzeitiges schliessen eines programms verhindern ???

  Alt 9. Jan 2005, 19:58
Moin Zusammen,

Zitat von goodvirus:
Aber wenn das Programm z.B. von taskmanager beendet wird, tritt dieses ereigniss nicht auf!
und auch dann nicht, wenn man das Programm mit Application.Terminate beendet.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#6

Re: vorzeitiges schliessen eines programms verhindern ???

  Alt 9. Jan 2005, 20:03
Auf swissdelphicenter gibt es in den Programierer Tipps ein kleines Codestückchen, dass das ganze vorher abfängt (einfach mal nach "vorzeitig" suchen)

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: vorzeitiges schliessen eines programms verhindern ???

  Alt 10. Jan 2005, 11:40
besten dank

den letzten klink habe ich noch nichtmal gebraucht da habe ich was selber gebastelt

lg, Gigant02
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: vorzeitiges schliessen eines programms verhindern ???

  Alt 10. Jan 2005, 11:41
Und was hast du dir gebastelt? Deine Lösung interessiert eventuell auch ander mit dem gleichen Problem.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#9

Re: vorzeitiges schliessen eines programms verhindern ???

  Alt 10. Jan 2005, 11:50
blende doch einfach das "böse kleine kreuz" aus

SystemIcon glaub ich
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: vorzeitiges schliessen eines programms verhindern ???

  Alt 10. Jan 2005, 14:17
ich kann das ausblenden ???

ich habe einfach das onclose ereignis genommen und wenn der user die datei schliesst werden die daten noch schnell gespeichert

mehr sollte er auch nicht machen

lg, Gigant02
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz