AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry-Keys löschen

Ein Thema von St.Pauli · begonnen am 9. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Registry-Keys löschen

  Alt 9. Jan 2005, 16:00
Hi,
hab ma eine Frage:

Wie kann ich alle Registry-Keys von einem Ordner, zum Beispiel HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs löschen? (Also der Ordner sollte bestehen bleiben)
Gibt es da ne besondere Methode? Und wenn ja, wie muss ich die Aufrufen?

Jetzt schonmal danke für jede Antwort!
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Registry-Keys löschen

  Alt 9. Jan 2005, 16:07
Guck mal hier: *Klick*

Da solltest du fündig werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Registry-Keys löschen

  Alt 9. Jan 2005, 16:24
TRegistry.DeleteKey('HKEY_CURRENT_USER\Software\Mi crosoft\Internet Explorer\TypedURLs\url1');
Habs jetzt ma so prob, klappt aber irgendwie net.
[Error] Unit1.pas(195): This form of method call only allowed for class methods
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Registry-Keys löschen

  Alt 9. Jan 2005, 16:31
Hi,

du musst die TRegistry Klasse erst instanzieren!

Delphi-Quellcode:
var
  R: TRegistry;
begin
  R := TRegitry.Create; // Instanz erzeugen
  try
    R.DeleteKey('HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\url1'); // Aktion ausführen
  finally
    R.Free; // und Instanz wieder freigeben
  end;
end;
mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Registry-Keys löschen

  Alt 9. Jan 2005, 16:39
OK, thx, das klappt schon mal!

Aber wisst ihr ne Funktion, die alle Einträge löscht?
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Registry-Keys löschen

  Alt 9. Jan 2005, 16:43
Zitat:
Aber wisst ihr ne Funktion, die alle Einträge löscht?
Alle Einträge der Registry ? Wofür soll das gut sein ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Registry-Keys löschen

  Alt 9. Jan 2005, 16:58
nee, alle einträge von zum Beispiel HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\!
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Registry-Keys löschen

  Alt 9. Jan 2005, 17:20
Naja, du könntest erst alle Einträge die in dem "Ordner" sind auslesen und dann alle ausgelesenen auf einmal löschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Registry-Keys löschen

  Alt 9. Jan 2005, 17:36
Ok, kannst du mir auch sagen wie das geht?

BITTE!
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Registry-Keys löschen

  Alt 9. Jan 2005, 18:09
Naja, dass mit dem Einlesen weiß i nicht, aber wenn du weißt wie man sie einliest kannst du sie ja in ne ListBox laden und dann so löschen:
Code:
for i := 0 to ListBox1.Items.Count-1 Do listbox1.items[i].clear;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz