AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi problem beim download einer datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem beim download einer datei

Ein Thema von tester008 · begonnen am 9. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 21:01
@luckie: Die Fehlermeldung war
Zitat:
(SaveToFile(savedialog1.FileName) undefinierter bezeichner
was ja auch veständlich an der stelle war

@tester008: genau das hat luckie gerade gepostet.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#12

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 21:09
hab luckies code snip genommen

aber jetzt bekomm ich nen sokket fehler und zwar #10054

die verbindung wurde von peer zurückgesetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 21:11
ich vermute mal es liegt daran das du ein Memo nutzt. bei Memo.Text bekommst du mindestens einen Zeilenumbruch mit und der verursacht das eine ungültige url raus kommt. Benutz einfach ein normales TEdit und es sollte funktionieren.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#14

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 21:16
habs jetzt in nen editfeld gemacht
wundert mich aber das es daran lag weil eigendlich
dürfte er dabei ja den zeilenumbruch nicht erkennen
warum ist das so?


daran lags jetzt updatet aber meine gauge nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 21:19
Zitat von tester008:
daran lags jetzt updatet aber meine gauge nicht
Und was sollen wir nun ohne Code dazu sagen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 21:20
weil memo.. lines eine Stringliste ist. Bei .Text wird intern vermutlich nix anderes gemacht als
Delphi-Quellcode:
var LText: String;
    LCount: Integer;
begin
  LText := '';
  for LCount := 0 to count - 1 d
    LText := LText + strings[0] + #13#10;
was dazu führt das am ende immer noch der Zeilenumbruch dran hängt. Aber mal bissl nachgedacht-was bringt ein memo zur eingabe einer url? Eine url ist immer einzeilig und somit ist dies in konflikt mit der mehrzeiligkeit des memos.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#17

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 21:21
[delphi]begin
Form1.Gauge1.Progress := 0;
Form1.Label1.Caption := 'Der Download wurde gestartet...';
if (UserCancel) then
begin
Result := E_ABORT;
exit;
end;
end;
BINDSTATUS_DOWNLOADINGDATA:
begin
Form1.Gauge1.Progress := MulDiv(ulProgress,100,ulProgressMax);
Form1.Label1.Caption := 'Datei wird heruntergeladen...';
if (UserCancel) then
begin
Result := E_ABORT; exit;
end;
end;[delphi]


was war mein alter source

da hatte ich noch urlmon benutzt


sorry aber ich weiß nicht wie ich das bei indy machen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 21:26
neue Frage = Neuer Thread (bzw. fehlt hier überhaupt noch was du wissen willst) und bitte die Delphi-Tags satzen (im Beitragseditor auf den Button "Delphi-Code" klicken, dann dein source schreiben und dann wieder auf "Delphi-Code" klicken)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#19

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 21:26
@SirThornberry stimmt aber ich hatte mir gedacht das delphi
da keinen unterschied erkennt das das so ist darauf bin ich
nicht gekommen

ich wollte es einfach in nen memo haben damit man die ganze url
beim download besser sehen kann aber egal so gehts auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 21:28
Wenn du unbedingt ein memo willst dann benutze einfaach noch StringReplace umd die Zeilenumbrüche zu ersetzen.
Delphi-Quellcode:
[...]
idHTTP1.Get(StringReplace(Memo1.Text, #13#10, '', [rfReplaceAll]), lStream);
[...]
und benutz mal die Hilfe bzw. die Suchfunktion des Forums, denn dein neues problem wurde bereits gelöst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz