AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi problem beim download einer datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem beim download einer datei

Ein Thema von tester008 · begonnen am 9. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#1

problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 20:36
Delphi-Quellcode:
if Savedialog1.execute then
 begin
  cDownStatus := cDownloadStatusCallBack.Create;
  URLDownloadToFIle(nil,memo.text,SaveToFile(savedialog1.FileName),0,CDownStatus);
end;
end;
weiß vieleicht von euch jemand wo der fehler ist??? und kann mir den source richtig
posten weil irgendwie sitz ich an dieser zeile schon eine habe ewikeit

[edit=Luckie]Delphi-Tags Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 20:37
Was steht denn in Memo1.Text drinne?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 20:39
Zitat:
tmemo.text
Meinst du wirklich "TMemo", nicht "Memo1" o.Ä?
  Mit Zitat antworten Zitat
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#4

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 20:50
sorry hab mich gerade vertipt aber mit memo1 gehts auch nicht und jetzt hab ich das mal so versucht aber es haut auch noch nicht hin



Delphi-Quellcode:
begin
 lStream:=TFileStream.Create(SaveToFile(savedialog1.FileName), fmCreate or fmShareDenyNone);
 try
   idHTTP1.Get(memo1.text, lStream);
 finally
   lStream.Free;
 end;
end;


lStream:=TFileStream.Create(SaveToFile(savedialog1.FileName), fmCreate or fmShareDenyNone);
(SaveToFile(savedialog1.FileName) undefinierter bezeichner

weiß einer ne lösung?


in memo1 ist eine internet url zu ner zip datei

[edit=Luckie]Delphi-Tags Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 20:52
was soll das "SaveToFile" dort mitten drin?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#6

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 20:54
es soll angeben wo die datei gespeichert wird



Delphi-Quellcode:
  if saveDialog1.Execute then hier wird der dialog zum speicher aufgerufen
  begin
 lStream:=TFileStream.Create (SaveToFile(savedialog1.FileName), fmCreate or fmShareDenyNone);
try
   idHTTP1.Get(memo1.text, lStream);
 finally
   lStream.Free;
 end;
end;
end;
und mit (SaveToFile(savedialog1.FileName) will ich angeben das datei dort gespeichert wird

[edit=Luckie]Delphi-Tags Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 20:58
schau dir mal die hilfe an! Es ist ein FileStream den du verwendest, und die hilfe wird dir sagen das dort einfach nur ein Dateiname angegeben werden muss (SaveToFile gibts ja auch nicht als einzelfunktion). Mit der Angabe des Filenames und dem parameter "fmCreate" gibst du ja schon an das die datei erstellt werden soll. Was ich auch nicht verstehe, warum man ein memo als url-eingabefeld nutzt. (nutz mal bitte die "Delphi-Code" tags)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 20:59
Delphi-Quellcode:
if saveDialog1.Execute then
begin
  lStream:=TFileStream.Create (savedialog1.FileName, fmCreate or fmShareDenyNone);
  try
    idHTTP1.Get(Memo1.text, lStream);
  finally
    lStream.Free;
  end;
end;
Probier es mal so. Und wenn du uns nicht endlich mal die Fehlermeldung nennst, dann bleibt das hier nur ein Rumgerate.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#9

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 21:00
weiß den jemand wie ich eine datei downloaden kann wo sich der link in nen memo oder editfeld befindet und ich einen dialog bekomme wo ich die datei speichern möchte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: problem beim download einer datei

  Alt 9. Jan 2005, 21:01
Siehe oben. Aber das funktioniert nur, wenn geneu eine Zeile mit der Url n dem Memo steht. Warum? Nähres dazu in der Hilfe zuz Tmemo.Lines und TMemo.Text.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz