AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

memo lädt datei nicht richtig

Ein Thema von tester008 · begonnen am 10. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#1

memo lädt datei nicht richtig

  Alt 10. Jan 2005, 17:31
ich hab das problem wenn ich eine datei ins memo laden will fehlt ein zeichen und staddessen hab ich einen zeilenumbruch

das zeichen ist ein quader
komischer weise wenn ich das aus der datei kopiere und einfüge geht es
was mach ich da falsch???

flatmemo1.lines.loadfromfile(OpenDialog1.FileName); oder ist sowas gar nicht mit einem memo möglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: memo lädt datei nicht richtig

  Alt 10. Jan 2005, 17:32
dieser quader dautet darauf hin, dass es das steuerzeichen für den zeilenumbruch sien könnte.
also nichts verwunderliches. und das wegen dem einfügen: vielleicht wird der eingefügte text dann irgendwie falsch formatiert....

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#3

Re: memo lädt datei nicht richtig

  Alt 10. Jan 2005, 17:39
gibt es den eine möglichkeit die datei woanders fehlerfrei zu laden???
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: memo lädt datei nicht richtig

  Alt 10. Jan 2005, 17:42
Entweder Delphi-Referenz durchsuchenTRichEdit(zu finden in der Win32-Page der Komponentenpalette) oder ein SynEdit. Ich plädiere für das Richedit, weil es schon bei Delphi dabei und eine Windows-Komponente ist, dürfte daher ziemlich schnell sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: memo lädt datei nicht richtig

  Alt 10. Jan 2005, 17:43
Versuchs doch mal mit TRichEdit statt TMemo.
Vielleicht gehts damit.
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: memo lädt datei nicht richtig

  Alt 10. Jan 2005, 17:45
Zitat von tester008:
gibt es den eine möglichkeit die datei woanders fehlerfrei zu laden???
Gegenfrage: Ist die Datei eine reine Textdatei? Wohl eher nicht (wegen des "Quaders"). Was soll sie dann überhaupt in einem Memo?
Um es kurz zu machen: Was steht in der Datei schönes drin?
  Mit Zitat antworten Zitat
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#7

Re: memo lädt datei nicht richtig

  Alt 10. Jan 2005, 18:04
in der datei stehen nur sonderzeichen und sie ist wie eine normale textdatei gespeichert es soll halt ein verschlüssunlngs tool für nachrichten werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: memo lädt datei nicht richtig

  Alt 10. Jan 2005, 18:42
Hier hab ich ne kleine Unit, die du einbinden kannst. Und dann mit den Befehlen

FileToMemo(Textdatei,Memo); und
MemoToFile(memo,textdatei); kannst du dann korreckt laden und Speichern (Das laden und Speichern erledigt die Unit);

Wichtig!: Das ist nicht professionell deshalb: in die Letzte Zeile der Textdatei
Code:
_end;
schreiben.(Wird nacher nicht angezeigt) Sonst hast du ein paar überflüssige Zeilen unten dran

Und falls die Txt-Datei mehr als 999999 Zeilen hat bitte in der Unit die For-Schleife ändern

So und nun fallt über mich her von wegen: unprofessionell
Angehängte Dateien
Dateityp: pas stc_163.pas (916 Bytes, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#9

Re: memo lädt datei nicht richtig

  Alt 10. Jan 2005, 18:52
also mit dem richedit gehts nich und einem normalen editfeld auch nicht

werds mal mit der unit probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: memo lädt datei nicht richtig

  Alt 10. Jan 2005, 18:55
Bei Fehlern oder Fragen einfach melden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz