AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen, ob User Browser benutzt

Ein Thema von CalganX · begonnen am 29. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2003
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Prüfen, ob User Browser benutzt

  Alt 29. Mär 2003, 21:40
Hi,
gibt es eine Möglichkeit, zu prüfen, ob der Besucher einen Browser oder einen Bot benutzt?
Des Weiteren: wenn ich alle Bots per Script aussperrenwürde, dann würde ich ja auch den GoogleBot ausperren. Das will ich aber nicht. Gibt es da eine Möglichkeit, den GoogleBot dann trotzdem "reinzulassen"?

Chris

PS: Achja: Scriptsprache ist egal: PHP oder CGI.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 29. Mär 2003, 21:50
Es ist so: Da du auf deinem Server keinen Zugriff auf den Browser des Clients, der die HTTP-Anfrage stellt, hast, kannst du den Browser nicht direkt "fragen". Ein Browser ist aber dank des HTTP-Protokoll so nett, dir mitzuteilen, wer er denn ist und wie er heißt. Leider kannst du nicht gegenprüfen, ob dieser die Wahrheit gesagt hat oder nicht. Da diese Browseridentifikation nur ein einfacher String (wie "Mozilla/4.5 [en] (X11; U; Linux 2.2.9 i586") ist, kann jeder Browser oder jeder Bot sich als jeden anderen Browser oder Bot ausgeben.
Falls du es dennoch so machen willst: In PHP gibts die Funktion get_browser und die Apache-Variable HTTP_USER_AGENT.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz