AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Befehl für's herunterfahren (ausschalten) von ATX Tower
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Befehl für's herunterfahren (ausschalten) von ATX Tower

Ein Thema von Rapthor · begonnen am 29. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Rapthor

Registriert seit: 30. Nov 2002
139 Beiträge
 
#1

Befehl für's herunterfahren (ausschalten) von ATX Tower

  Alt 29. Mär 2003, 21:57
kann mir jmd eine befehlszeile geben mit der ich den PC herunterfahren lassen kann OHNE dass am Ende dieser "Sie können ausschalten" Bildschirm bleibt? Ich habe doch ATX
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 29. Mär 2003, 22:00
Wenn du deinen Rechner herunterfährst und er sich nicht abschaltet, obwohl er das sollte, dann wird das wohl an den Einstellungen im Bios liegen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 29. Mär 2003, 22:23
Was benutzt du bisher für Code?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapthor

Registriert seit: 30. Nov 2002
139 Beiträge
 
#4
  Alt 30. Mär 2003, 00:28
Hab mal gehört dass es mit dem RunDLL.exe auf jeden Fall gehen sollte mit entsprechenden Parametern. Und es geht auch, nur schaltet er sich nicht aus sondern zeigt nur diesen "schalt mich jetzt aus" Bildschirm.
Wenn ich normal per ALT + F4 mein Windows herunterfahre und selber alles anklicke, dann schaltet er sich ja aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 30. Mär 2003, 00:38
Moin Rapthor,

hast Du's mal mit

ExitWindowsEx(EWX_POWEROFF,0); versucht?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapthor

Registriert seit: 30. Nov 2002
139 Beiträge
 
#6
  Alt 30. Mär 2003, 11:28
da passiert bei mir rein garnix
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapthor

Registriert seit: 30. Nov 2002
139 Beiträge
 
#7
  Alt 30. Mär 2003, 11:42
Also wenn ich statt deinem Befehl

Code:
ExitWindows(EWX_SHUTDOWN, 0);
nehme, dann passiert auch was. Aber hiermit meldet er sich nur ab und ich lande im Benutzerauswahlmenü von Windows XP.Ich wollte doch aber einen kompletten Rechner-AUS
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 30. Mär 2003, 11:55
Moin Rapthor,

hast Du wirklich

ExitWindowsEx

genommen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 30. Mär 2003, 12:12
Hast du gerade XP gesagt?

Die nötigen Rechte zum Runterfahren holst du dir aber schon vorher oder?

Ansonsten BIOS-Einstellungen mal überprüfen und kuck auch mal in der Energieverwaltung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapthor

Registriert seit: 30. Nov 2002
139 Beiträge
 
#10
  Alt 30. Mär 2003, 14:41
In meinem XP bin ich ohnehin immer als Admin eingeloggt....brauch ich dafür jetzt noch extra Rechte? Müssten doch alle gegeben sein als Admin.
Ja und mit dem "Ex" am Ende passiert eben rein garnichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz