AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Internet Explorer ExecWB Variablen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet Explorer ExecWB Variablen?

Ein Thema von Treffnix · begonnen am 11. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Internet Explorer ExecWB Variablen?

  Alt 11. Jan 2005, 12:05
Hallo,

der TWebbrowser bietet ja die Procedure ExecWB procedure ExecWB(cmdID: OLECMDID; cmdexecopt: OLECMDEXECOPT; var pvaIn: OleVariant; var pvaOut: OleVariant); overload; um z.B. Ausdrucke über den Internet Explorer auszulösen. Die Parameter cmdID und cmdexecopt sind auch genügend dokumentiert und werden in vielen Beispielen verwendet, aber ich finde nirgendwo Informationen, ob und wie ich die Variablen pVAIn und pvaOut verwenden kann. Auch die MSDN sagt nur, dass diese Werte auch Null sein dürfen. Ich habe aber die Hoffnung, dass ich gerade diese Variablen benutzen kann, um die Druckausgabe "umzubiegen" auf einen speziellen Drucker oder in eine Datei. Weiss jemand, ob das geht oder wozu diese Variablen überhaupt gut sind oder zumindest, wo ich Informationen dazu finde?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Internet Explorer ExecWB Variablen?

  Alt 12. Jan 2005, 16:17
Keiner ne Idee?

Wenn jemand nen anderen Weg weiss, wie ich dem Browser sagen kann, auf welchen Drucker bzw. Datei er drucken soll, wär mir auch schon geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Internet Explorer ExecWB Variablen?

  Alt 12. Jan 2005, 16:21
Das dürfte je nach Kommando unterschiedlich sein, normalerweise ist dies dann auch bei der Beschreibung der Kommandos zu finden.

PS: Siehe z.B. hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Internet Explorer ExecWB Variablen?

  Alt 12. Jan 2005, 16:24
Hi,

Warum laesst du nicht den DruckerDialog anzeigen, damit der User den Durcker auswaehlen kann?

Webbrowser1.ControlInterface.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER, vaIn, vaOut);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Internet Explorer ExecWB Variablen?

  Alt 12. Jan 2005, 16:28
@scp: Ja, aber beim Print-Command sind keine zu finden, soweit ich sehe. Es gibt aber welche, denn in irgendeiner Demo der MSDN wurde darüber die Schriftgröße geändert. Das hilft mir nur auch nicht weiter.

Zitat von toms:
Hi,

Warum laesst du nicht den DruckerDialog anzeigen, damit der User den Durcker auswaehlen kann?

Webbrowser1.ControlInterface.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER, vaIn, vaOut);
Weil kein User vorm PC sitzt. ( Server )
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Internet Explorer ExecWB Variablen?

  Alt 12. Jan 2005, 16:31
Wieso, für die SChriftart usw. ist doch eher pvaIn zuständig und dazu steht hier was. Da ist von einem Template die Rede.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Internet Explorer ExecWB Variablen?

  Alt 12. Jan 2005, 16:40
stimmt, das sieht gar nicht so schlecht aus, aber wirklich schlau werd ich da auch noch nicht raus. Was ist ein VT_Array und welche Flags enthält das "DWord containing Flags"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz