AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TImage größe in cm angeben

Ein Thema von Sharky · begonnen am 11. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

TImage größe in cm angeben

  Alt 11. Jan 2005, 13:25
Hai,
ich stehe etwas auf dem Schlauch Ich möchte die Größe eine TImage in cm angeben.
Wenn ich das so mache
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
 inch = 2.54;
var
  ppi : Integer;
begin
  ppi := Screen.PixelsPerInch;
  Image1.Width := Round (ppi * 13 / inch); // 13 cm breit
  Image1.Height := Round (ppi * 10 / inch); // 10 cm hoch
end;
geht es auch sollange ich meine Auflösung von 1280x1024 eingestellt habe. Wenn ich diese aber ändere simmt die größe nicht mehr.

Hat jemand einen kleinen Tipp für mich?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TImage größe in cm angeben

  Alt 11. Jan 2005, 13:35
Dioe Größe von TImages kannst du nicht direkt in cm angeben. Aber du kannst in Millimetern draufzeichnen, in dem du den entsprechenden MapMode setzt mit MSDN-Library durchsuchenSetMapMode. Da ein TImage ja so wie so nur auf dem Bildschirm ausgegeben werden kann ist die Angabe in Zentimetren so wie so nicht sinnvoll.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: TImage größe in cm angeben

  Alt 11. Jan 2005, 13:42
Hai Luckie,

danke für den Tip mit dem MapMode. Werde ich mir mal ansehen.

Zitat von Luckie:
.... ist die Angabe in Zentimetren so wie so nicht sinnvoll.
Doch
Dadurch sehe ich nämlich auf dem Bildschirm das Bild in der Größe wie es nach dem Entwickeln auf dem Photo aussieht. Das ist interessant wenn es darum geht ob z.B. eine Person vernünftig auf einem Photo mit 10x13 zu sehen ist.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz