AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Rave - Feldbeschreibung ausblenden wenn Wert leer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave - Feldbeschreibung ausblenden wenn Wert leer

Ein Thema von Matt · begonnen am 11. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2005
Antwort Antwort
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#1

Rave - Feldbeschreibung ausblenden wenn Wert leer

  Alt 11. Jan 2005, 13:39
Hallo DPler,

ich habe einen Rave Report in dem ich Zahlenwerte anzeigen lasse. Damit es "sauber" und "übersichtlich" bleibt würde ich gerne die Wertbeschreibungen (Text) und das Wertefeld (aus DB) einfach ausblenden, wenn kein Wert enthalten oder er 0 ist und den Rest nach oben verschieben. Letzteres wäre allerdings das absolute Highlight, was sich wohl nicht machen lässt!

Bin wie immer für Anregungen dankbar!

Beste Grüße Matt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cs.rumpelstilzchen
cs.rumpelstilzchen

Registriert seit: 16. Sep 2004
Ort: NRW
72 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#2

Re: Rave - Feldbeschreibung ausblenden wenn Wert leer

  Alt 11. Jan 2005, 14:09
Hallo Matt,
probiers doch mal mit der Ereigisprogrammierung im Report.

Da kannst du dann abhängig vom Inhalt des Feldes dessen Sichtbarkeit und die Sichtbarkeit anderer Felder steuern.

Viel Erfolg!
cs.rumpelstilzchen
Der weiß, daß er nichts weiß, wie alle anderen auch nichts wissen.
Nur weiß er, was die anderen und auch er selbst noch lernen müssen.
(Novalis 1772 - 1801)
  Mit Zitat antworten Zitat
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#3

Re: Rave - Feldbeschreibung ausblenden wenn Wert leer

  Alt 11. Jan 2005, 15:06
@cs.rumpelstilzchen

Danke Dir, daran hatte ich auch schon gedacht....
Nur habe ich keinen Plan wie das geht, gibt es da keine Beispiele?

Gruß Matt
  Mit Zitat antworten Zitat
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#4

Re: Rave - Feldbeschreibung ausblenden wenn Wert leer

  Alt 12. Jan 2005, 14:23
Habe es jetzt so gelöst, dass ich die Datenbank vorher abfrage, ob die Felder Werte haben oder nicht, anschließend habe ich mir die Aufstellung zusammengebastelt und mit SetParam an den Report übergeben. Umständlich, aber eine Lösung.

Gruß Matt
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Rave - Feldbeschreibung ausblenden wenn Wert leer

  Alt 12. Jan 2005, 14:29
Hi,

wie wäre eine Abfrage im SQL-Statement selber:
SELECT if(DeinFeld=0,'',DeinFeld) As "AusblendbaresFeld" So oder so ähnlich lässt sich das in mysql lösen...
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#6

Re: Rave - Feldbeschreibung ausblenden wenn Wert leer

  Alt 12. Jan 2005, 14:32
Ja richtig, du hast recht, allerdings was mache ich mit den Textfeldern, die den Wert beschreiben, die müssen ja auch irgendwie dann in dem Report ausgeblendet werden, die sind ja von Hand gesetzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Rave - Feldbeschreibung ausblenden wenn Wert leer

  Alt 13. Jan 2005, 07:31
Hallo,

vorab: ich hoffe, es richtig verstanden zu haben (hatte heute nacht etwas zu feiern gehabt )
1.

macht euch das leben doch nicht unnötig schwer
es gibt in dem RvDatasetConnection doch das "onValidate"-Ereigns; dieses wird bei jedem Datensatz durchlaufen;
hier kannst du true oder false zurückgeben; bei validate false wird der Datensatz "einfach nicht an Rave übergeben"
und er springt zum nächsten Datensatz!!

Code:
procedure TRM.RvDS_HE_FORDERUNGENValidateRow(
  Connection: TRvCustomConnection; var ValidRow: Boolean);
begin
  if DM.Q_.... = .... then
    ValidRow := True
  else
    ValidRow := false;
end;
2. mit DataMirrorSection und der NullText-Option in dem jeweiligen DataView-Feld;



thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz