AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

excel2000.dcu nicht vorhanden

Ein Thema von Micha · begonnen am 11. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2005
Antwort Antwort
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#1

excel2000.dcu nicht vorhanden

  Alt 11. Jan 2005, 13:52
Hi zusammen,

habe meinen Laptop neu aufsetzen müssen, somit waren auch all meine zusätzlichen Komponenten in Delphi weg. Einige hatte ich noch.
Bei einem Projekt meckert er aber jetzt z. B. an einer Stelle
Delphi-Quellcode:
    Workbook.ConnectTo(ExcelApp.ActiveWorkBook);
    WorkSheet.ConnectTo(WorkBook.Sheets.Item[1] as _WorkSheet);
weil er die Komponente excel2000, excelxp nicht findet.

Hab auch schon im Internet nach den beiden gesucht - nichts gefunden.

Könnt ihr mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: excel2000.dcu nicht vorhanden

  Alt 11. Jan 2005, 14:05
Welche Delphi-Version?

Bei D6 gibt es im Unterverzeichnis $(DELPHI)\Imports eine Excel2000.dcu.
Evtl mußt Du nur den Suchpfad von Delphi ergänzen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#3

Re: excel2000.dcu nicht vorhanden

  Alt 11. Jan 2005, 15:10
nein, hab Delphi 7,

in den Pfad, den du angibst, stehen bei mir auch nur 4 *.dcu-Dateien

heißt das, dass nicht alles installiert wurde?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: excel2000.dcu nicht vorhanden

  Alt 11. Jan 2005, 15:30
Welche Delphi-Ausgabe (Personal/Pro/...)?
Falls nur die Personal-Editon, so kann es sein das diese Komponenenten fehlen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#5

Re: excel2000.dcu nicht vorhanden

  Alt 11. Jan 2005, 15:32
ich hab mir die Dateien jetz einfach von der CD in das Verzeichnis kopiert

Aber du hattest recht, der Pfad stimmt nicht,
wo stelle ich den ein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#6

Re: excel2000.dcu nicht vorhanden

  Alt 11. Jan 2005, 15:33
hab die Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: excel2000.dcu nicht vorhanden

  Alt 12. Jan 2005, 07:41
Menu "Tools/Umgebungsoptionen", Reiter Bibliothek, Eintrag Bibliothekspfad.

Dort sollte auf jedenfall stehen:
$(DELPHI)\Lib;$(DELPHI)\Bin;$(DELPHI)\Imports;$(DE LPHI)\Projects\Bpl
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#8

Re: excel2000.dcu nicht vorhanden

  Alt 12. Jan 2005, 09:54
ich bin einfach sooo blöd - aaahhh

wollte Delphi jetzt einfach nochmal neu installieren, dabei ist mir aufgefallen, dass ich beim ersten Mal "Kompakt" ausgewählt habe.
Hab des nur kurz überflogen und mir gedacht, ich wähle "vollständig" aus.

Sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz