AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Aufbauspiel im Weltraum. Was soll man beachten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aufbauspiel im Weltraum. Was soll man beachten?

Ein Thema von Gregor · begonnen am 30. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Gregor
Gregor

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Jona
133 Beiträge
 
#1

Aufbauspiel im Weltraum. Was soll man beachten?

  Alt 30. Mär 2003, 10:43
Hallo,

ich spiele mit dem Gedanken ein Aufbauspiel (textmässig nur im Kampf mit bewegten Raumgleitern etc.). Das ganze will ich mit den Standart komponenten machen, weil ich auch das DelphiX für Delphi 7 nicht finden kann . Es soll nicht übers internet spielbar sein sondern nur an einem PC mit 2 Spielern oder gegen den Computer. Was sollte ich bei der Programmierung besonderst drauf achten? hat einer schon mal sowas gemacht?

Eine kleine KI wirds auch geben für einzelspieler (habe ich mindestens vor) die aber sehr stark per Zufall generiert wird )
<->Besser mit Klugen in die Hölle als mit Dummen ins Paradies.<->
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 30. Mär 2003, 11:31
Auf jeden Fall solltest du am Anfang erstmal über die gesamte Struktur (Klassen etc.) nachdenken, sonst wirds später arg unübersichtlich und kompliziert.
Ich hab mal versucht ne Wi-Sim mit Delphi zu machen. Ich hatte dann wohl keine Zeit mehr und jetzt mach ich nur ab und zu was. Das Spiel hat keine Grafik, zumindest war ich noch nich soweit gekommen!
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gregor
Gregor

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Jona
133 Beiträge
 
#3
  Alt 30. Mär 2003, 12:16
Ja, das glaub ich auch, dass das sein muss. ich werd auch logischerweise möglichst für jede aktion (z.b: schiessen mit der waffe) immer eine neue prcedure erstellen. kennt nicht jemand ein tutoral für spieleprogrammierung mit delphi? ich habe mir das buch 3d programmierung mit delphi für kis gekauft (das auch 2d sehr gut behandelt). aber sowas wie KI oder anderes habe ich null ahnung!
so werd mal an der Projektplanung weitermachen
<->Besser mit Klugen in die Hölle als mit Dummen ins Paradies.<->
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#4
  Alt 30. Mär 2003, 12:24
da wirst du einige Links finden .. Und aud deren Seiten auch weitere Links dass Dich zu dem Thema führen könnte

http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=3918
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz