AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mainmenu Eintrag mit ini verändern

Ein Thema von mr.floppy81 · begonnen am 12. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2005
Antwort Antwort
mr.floppy81

Registriert seit: 18. Nov 2004
Ort: Wismar
77 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

mainmenu Eintrag mit ini verändern

  Alt 12. Jan 2005, 10:57
moin,

in eurem Tutorials habe ich gelesen wie man ein ini file schreibt.
Dann habe ich es getestet und für gut befunden .

Ich habe vor eine englische Version von einem Programm zu schreiben, und da wäre es gut wenn ich alle bezeichnungen von labels, groupboxen... in einer ini speichere.

Das stellt kein Problem dar für labels, groupboxen und buttons.

ABER wie kann ich das Mainmenu verändern??
Diese Menu ist auf dem Formular haupt und heisst mainmenu1.
Die Punkte die anzutreffen sind heissen:
Datei mit dem Unterpunkt Drucken und Schliessen
Info mit dem Unterpunkt hilfe und info
sprache mit dem Unterpunkt English und Deutsch.

aus einer ini kann ich labels ja mit folgenem Befehl auslesen:

label1.caption:=readstring('form1','label1','') in der ini steht für dieses label drin: "test1".

Da die mainmenueintrage auch die Bezeichnung caption haben, wollte ich das Einlesen dieser Einträge wie folgt realisieren, was jedoch nicht klappte:
haupt.mainmenu1.datei1.caption:=readstring(.....); .

Wo liegt der Denkfehler denn die Delphihilfe gibt nicht viele Informationen preis, oder ich suche das Falsche.

LG Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
alf.stefan

Registriert seit: 11. Apr 2003
88 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: mainmenu Eintrag mit ini verändern

  Alt 12. Jan 2005, 11:08
Ich versteh das Problem nicht so richtig
Im ObjektHirarchie Fenster kannst Du doch alle Einträge des MainMenus als TMenuItems sehen und der Name steht da direkt dahinter. Oder auch im Objektinspektor!
Code:
Datei1.Caption := readstring(.....);
müsste eigentlich schon genügen.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.floppy81

Registriert seit: 18. Nov 2004
Ort: Wismar
77 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: mainmenu Eintrag mit ini verändern

  Alt 12. Jan 2005, 11:17
hmmm, sollte es so einfach gehen????
hab es getestet und es scheint zu funzen.

da wollte ich wohl wieder von Hamburg nach Berlin mit Zwischenstop in Paris...manchmal geht es auch einfach

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz